彼氏がどんどん冷たくなっています。
閲覧ありがとうございます。よろしければ相談に乗っていただきたいです。
LINEがとにかく雑で、うん!そっか!わかった!ばかり来ます。何回話を振っても続きません。
彼氏が不機嫌なときは私が優しくするというのはもちろんですが、私が少しでも機嫌が良くないと彼氏は私以上に機嫌が悪くなったりするので私がまた優しくしてっていう繰り返しが多いです。
LINEでも電話でも冷たいです。そして、冷たいと思ったから私もそっけなくすると、急に甘えてきたりもして振り回されます。
きちんと話すことが大事と思ったので、落ち着いてこういうのが嫌だ、こうしてほしいと話したこともありますが、すっきりしたことがないですし彼氏が黙り込んで何も話せなくなったりします。たまに「じゃあこうするね」と言ってくれますが、極端すぎるんです。例えば「そうやって叩かれると本当に痛いからやめてほしい」と言うと「じゃあ触るのやめるね」って言うんです…そうじゃなくてもっと優しくしてほしいのと言うとなぜか落ち込んで黙りこむんです。なのでやっぱり私が優しくして気遣って機嫌をなおすことばかりです。話したあとなど特にLINEの返信がまったく来なくなったりすることも多いです。来てもそっけなかったり…
こんなことばかりだと私も思ったことどんどん話せなくなってしまい、本音で話せません。LINEでも電話でも直接でも機嫌を伺って話しかけるのも疲れました。
距離を置きたいと思いましたが、そんなこと言ったらいっさいLINEも来なくなってしまうと思います。
私が離れないと思って雑になってるんだと思います。
話し合っても無駄だし、状況が良くならないし、すごく疲れてしまったのですがどうしたらいいと思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ただのわがままクソ彼氏なだけだから、あなたが冷たくすれば全部解決です。
あなたが素っ気なくしたら急に甘えてくるんでしょ。
あなたがずっと素っ気なくしてれば、ずっと彼氏があなたのご機嫌を取るようになりますよ。
あなたに彼を突き放す勇気がないだけ。
その勇気がないってことがバレてるから、そこにつけ込まれてるだけですよ。
No.5
- 回答日時:
甘え方を知らない人間が甘えているとしか思えません。
いいように振り回されているよね。
毅然とした態度でご機嫌伺いばかりしていると どんどんエスカレートしてきますよ。
程ほどにしておかないとね。
主様とは会わない相手 役不足な相手だと思います。
No.3
- 回答日時:
質問者様が離れていかないと思ってやりたい放題なんで、残念ながら付き合い始めの時のような彼に戻ることは無いですよ。
逃げていかない程度には、たまに優しい顔をしたりはすると思いますが。
その人は対等な人間関係を構築できない人間(モラハラ体質・自己愛性人格障害)なので期待するだけ無駄です。
自分にとって都合よく付き合う相手が欲しいだけで質問者様の事は好きではないです。質問者様に限らず彼は誰の事も好きではないです。
そういうタイプの人間は上下関係・支配するかされるかの人間関係しか構築できない障害です。外面がいい内弁慶やDV加害者と同じマインドです。幼児のような自己中心的な考え方で他者を支配しようとするんです。また、強いものに媚びて溜まったストレスを弱いものを虐めて発散します。通常は、支配され我慢を強いられる方が嫌になるので離れます。誰でもそんな人間とは付き合いたくないので最終的に孤立します。振り回されて疲れるので、早めに離れる方が害が少ないです。
モラハラ・クソ野郎が好きなら我慢の限界まで付き合えばいいと思います。
そこまでされても好きなのはある意味で魅力的なんでしょう。
私も一度そのタイプと付き合いましたが別れて良かったです。
No.2
- 回答日時:
飽きたんじゃないかな。
あるいは質問者さんが「しつこい」ので冷めた。
…とか?
一方的で感情的な情報しかないので、こういった逆から見た意見も必要だと思う。
・・・
>話し合っても無駄だし、状況が良くならないし、すごく疲れてしまったのですがどうしたらいいと思いますか?
ひょっとしてLINEでお話ししようと思ってる?
だったら、そんな考え方をしている質問者さんが100%悪い。
直接会ってお話しをしなさい。
…話してもいないのに無駄とか言ってる時点で「別れたい」と愚痴ってるってことに気付こうぜ。
背中を押して欲しいなら、後ろからケツを蹴り上げて送り出してやるよ。
こんなところでグチってないで「面倒になったらから別れましょう。新しい男見つけたいんだ。」って面と向かって言ってこい。