重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の嘘の見抜き方を教えてください…。
以下の状況の場合にのみ限ります。

・ネットで知り合い、男性側からアプローチされる
・半年以上の友人、交際期間がある
・共通の友人が何人かいて、友人からも評価が高い
(職場の同僚にも会わせてくれた)
・付き合う前も後も猛烈なアタックで言葉も行動も
すごい愛されている感じがある
・忙しくてもLINE、電話は欠かさず、デート代も奢ってくれる
・他に女がいるような隙は全くない(仕事後に毎日一緒にゲームをやるため浮気する時間がない)
・嫉妬や好きだからこそもがくような言動が見抜けられる
・喧嘩やすれ違いが起きた時も、話し合いの時間を沢山設け、解決しようと向き合ってくれる

しかし…
・よくある「愛してるよ」「ずっと一緒にいたい」「信用して欲しい」という嘘常套句のような事は言う
・自宅は明確には教えてはくれない
・かなり愛されていたのに、唐突にラインをブロックされ3週間(別れたのかが不明)

以上です。
ネットの出会いは〜、男は性欲があれば〜、
等の意見はありきたりというか偏見の塊な気がして
納得も何も無いのでいりません。汗

批判も中傷もいらないです。

質問者からの補足コメント

• 既婚者なのは絶対にないですね。
    職場の人にも会っているので。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/03/15 05:59

A 回答 (3件)

す。

すみません、「す。」がぬけてました(笑)
    • 0

ありきたりかも知れませんが、やっぱりネットでの出会いだから、と感じている部分は大きいと思いま。

本当に愛されているならLINEブロックなんてされません。
自宅も教えてくれると思います。

あとあと困る様な事を隠しての御付き合いって事は、本気とは考えにくいです。

どんなに愛されていたと感じてもこの2つだけで本気ではないのは分かります。

やる事やってもう用無しだからブロックしてるのかな…と私は思いました。

批判、中傷して書いているわけではなく、本当にそう思うので書いています。
    • 0

愛してるよとか簡単に言う割には自宅を教えない。

はい、既婚者です。フリーの男性なら聞いてもないのに、教えてきますから。愛してるよは、その場しのぎの、ご機嫌取りです。
この回答への補足あり
    • 1