重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人が、脈ありと脈なしどちらの行動もする場合、いったいどっちだと思いますか?
以前も質問したのですが、状況変わったので再度質問させていただきますm(._.)m

ちなみに相手は16歳(彼女いたことなし)です。

(脈ありっぽい行動)
▪ゲーム上で車に私の名前をつけてる
▪見た目が可愛いとよく言ってくる(急に全く可愛いといってくれなくなる時期もある)
▪私のしゃべり方もツボにはまると、「かわいい~」といって、何度も言わせる
▪他の人からメールとかくると嫉妬してくる

(脈なしっぽい行動)
▪いじわるをしてきたり、ばかにしてくる(からかってくる)
▪他に友達がいると、私に冷たくなったり全然話しかけてくれなくなる
▪他に女友達がいても、そっちにばかり話しかける
▪こっちが好意をにおわせる行動をすると既読スルーしはじめる
▪あっちは嫉妬してくるのに、こっちが嫉妬すると機嫌悪くなる

この脈ありっぽい時と 脈ありっぽい時を繰り返していました。。。

ちなみに以前告白を断られ?(実際は付き合ってともいってないのに、勝手に先に断ってきた) けど、「チャンスちょうだい」と押したら、「しょうがない、わかったよ!」って感じでokされ、けど、そこから避けられ、私が嫉妬などで不満をいい喧嘩になり「もう付き合いたくない ごめん」と言われ、それの返信に既読スルーされ、けど既読スルーされたその日の夜も スナップチャットで彼から写真が届くという謎の状況でした。

→1週間毎日彼からスナップチャットでスナップが届き、彼は私のストーリーも見てるし、無視するのもあれなので 私もスナップを返信してたのですが、1週間たって私から お昼にスナップとメール送信したところ、即返事がありました。
何往復か普通に雑談して 最後のメールはまぁ用事ない内容でしたが既読スルーされました。

彼の気持ちが全く読めません(>_<)
私には脈なし 脈あり(好き避けと ごめん避けみたいな)どっちもの態度が交互に出てる気がして よくわかりません。
気になったのはメールで彼に「あぁ~じゃあコロナで家にいなきゃだから暇なんだ」って言われ、暇潰しに連絡したと思われている可能性も。。

A 回答 (3件)

うーん、私の男友達にも自分に自信がない・恋愛怖い・俺はコミュ症だとか言ってる人いますけど、

本当にタイプな女の子と出会って何回か遊んだ後好きになった!と言って全力で好きアピール&告白してましたよ。

本当に大好きだったらokすると思います…。
    • 1

かなり気分屋の彼ですね。

告白して断られたのであれば脈あるなし関係なく、恋人関係にはなるつもりないんじゃないですか?
あとは恋人関係になって縛られたくない、俺は自由でいたい!タイプとか。

彼にとってあなたは、めちゃくちゃ仲の良い女友達なんだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですよね~断られたからそうは思うんですよ (>_<) ただ引きこもり並のコミュ障で、自分に自信がない 俺のことなんか誰も好きにならないとか、なんで俺のことがいいの?とか いつもいってたので、信じてなくて試されてるのかなとか変な考えが...(*_*) 実際彼は、私が遊び人だと思ってるらしく...でもやっぱ 好きなら普通にokしますかね~..

かなりのツンデレぽいね(´˘`๑)

脈ナシに見える行動は、実は脈アリだしね。
ま、好きでしょうがないんでしょう。
ツンデレ過ぎるのかもです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(>_<)
ツンデレだからって もう付き合いたくないと言ったり 既読無視する人いるんですかね...
念のため既読無視あとにもう1つ他愛ないメールしてみたら それもすぐ既読になったくせに無視されました(@_@)!
1週間の放置後だから、調子が戻らないんですかね~(無視したのは彼ですけど)