重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

整体師への恋、チャンスはある?

20代前半女です。
昨年夏頃から通っている整骨院の、2歳年上の先生に恋をしています。
相手は独身で一人暮らしですが、彼女がいるかどうかは分かりません。
通う内に、接客業だと分かりつつ、話しやすく穏やかな人柄に惹かれていきました。

現在の状態は、

・昨年末相手の好きな歌手の話になり、「良かったら僕CD貸しますよ」と言ってくれた為、口約束で年明けに来院する日を伝え、忘れずに持ってきてくれた

・CDを返す際、お礼に市販の100円程度のチョコを袋に入れて一緒に返したら物凄く喜んでくれた

・会話の中で、所々「〇〇さん優しいですね」と言われる

・先日、私のお勧めのカフェを尋ねられ、行きつけのカフェを「是非行ってみてください」 と勧めると、「そこに行けば○○さんに遭遇しそうですね。僕今日早上がりなので、 閉店に間に合いそうなら行ってみます!」と言われた
⇨この会話の後、まだ整骨院へ行ってないので結果は分かりません

このような感じです。
機会があれば二人で会えればなと思っているのですが、この関係性だけで誘うのはリスクが高いでしょうか。

A 回答 (1件)

簡単に言って「恋にリスクはつきものだ」という事は頭に置いておくべきです。

しかし行動しなくては何も始まりません。
誘う事は何も悪いことではありませんし、むしろ誘うべきとも思います。
勇気を出して誘ってみてはいかがですかね。
    • 0