重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneの写真をGoogleフォトのアプリ内にバックアップすると、インターネット上に自分のカメラロールの写真が表示されてしまう、というようなことはないのでしょうか?
もう一つ、Googleフォト内に無事全ての写真がバックアップされると、iPhoneの容量は軽くなるのですか?

A 回答 (1件)

>インターネット上に自分のカメラロールの写真が表示されてしまう、というようなことはないのでしょうか?

Googleフォトのアルバム管理は、iPhoneと同じというわけではないので、、、カメラロールと概念はないと思います。

>Googleフォト内に無事全ての写真がバックアップされると、iPhoneの容量は軽くなるのですか?

バックアップというのは、別の場所に、同じものをコピー(複写)することです。
だから元の容量が減ることはありません。

専有容量を空けたいなら、データそのものを移動するか、元データを消す作業が必要です。
手元に残さないものは「バックアップ」とはいいません。
    • 0