重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が他の女性を褒める心理。

付き合って半年以上経ち、最近私の前で別の女性を可愛いということが増えました。
芸能人ならまだしも、インスタのフォロワーも多くない、名前も全然聞いた事のないモデルさん?とか。自分の可愛い角度で盛れた少しエロっぽい自撮りをあげてる女子高生とか。そんなのばかり推していて、わざわざコメント欄でハートを送ったり心拍数が上がるだのなんだの書き込みしていて、ふざけんなよという感じです。

私にも可愛いとか好きとか言ってくれますが、別の女性にもほいほい言えるのだからその言葉に重みを感じなくなりました。

この間も、同僚の子に何か褒められた様で、それが嬉しかった事をLINEの一言に書いていました。私には直接女の子とは言いませんでしたが、遠回しにその事を伝えてきました。その意味とは?私がイライラする事も分かっているだろうに。だから途中まで言いかけて、やっぱ良いやって言ったのだと思います。結局聞きましたが、そういう所もイライラします。

今までもTwitterで仲良くなった女の子と電話したり連絡とっていて、その度に私が怒って喧嘩になりました。怒った事は直してくれますが、次々別の不安要素が出てきます。しかし、それを全て制限すると束縛になりそうで…。
そういう所以外は本当に良い彼氏なのですが。これは男性的にはどういう気持ちなのですか?他の子と比べたいのですか?

A 回答 (4件)

あなたと比べてどうこう言うつもりはないと思います。

野に咲く花を見て「ほら見て!きれいな花だよ!」言うのと同じ感覚で彼は言っているだけだと思います。
要するに、アホなんだと思います。
    • 0

他の女の子を見てしまうのはもうそれは仕方ないことなのかもしれません。

彼氏さんのそれが耐えられなくなったらもう別れて、もっとあなたの気持ちを考えてくれるような人と付き合った方がいいのでは?
    • 0

基本男は、ハーレムが夢で、何人もと遊びたいのです。

陰で2股男が多い中、あけっぴろげで御(ぎょ)し易く思いませんか?

困りごとを作ってでも助けてもらい、本当に助かったと繰り返せば
女を助けるのが男の価値と思う男の本能で、気遣うようにもなります。

こいつを、守るために俺がいると言うところまで持ってくれば、
実質的には、かかあ天下の完成です。
    • 0

単純に女の子が好きなんでしょうね、深い意図はなく。

って気がします。
    • 0