重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日、彼氏と1ヶ月間の間距離を置くことを決めました。この間は連絡のやりとりもしません。

1年2ヵ月付き合っており、最近、様子がおかしかったので、本音を話してといいました。
彼の意見は、私に不信感がある(浮気とかではないです)、自信を持って好きと言えなくなっている。前は凄く会いたかったが今はそうでもないということです。

私はまだ彼が好きで、別れたくないので、1ヵ月距離を置こうと提案しました。
彼の気持ちは戻るでしょうか?また、1ヶ月後、私はあなたのことがまだ好きだし、これから先も一緒にいたいと、伝えるつもりです。彼の意見を聞く前に、私の考えを述べるべきですか?それとも彼の意見を先に聞くべきですか?

同じような経験をしたかたいらっしゃいましたら、お話お聞かせください。

A 回答 (1件)

1ヶ月後の事は、誰にもわかりません。

実際は彼に別の今新しい恋が芽生えていて、そちらと付き合いたいと言われるかもです。

今日と同じ状態が1ヶ月後に再び訪れる事はないという覚悟も必要だと思います。

このサイトでは最近、1日に最低1件は別れました、これからどうしたら・・・というご質問が存在します。

コロナで会えなくなってなのか、気持ちが離れて行くカップルが多いとお見受けするのです。

あなたが彼を好きでも彼は距離を置く前からよそよそしいわけで、あなたが何を伝えても冷めかけた気持ちが距離をおいて戻るとは考えにくいです。

あなたは受け身になって、彼がいつどう出てくるか待つだけが良いでしょう。

距離を置くという行為は、いきなりは別れられないため心の準備に時間を下さいという事になります。
    • 2