重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みんな私のこと嫌いになって離れていきます、家族にも嫌われて恋人だった人も仲良くしてた子も、友達はいないわけではないですが少ないし遊ぼとも言われません。すごく孤独で自分自身が嫌いになります。喧嘩してとかはないんです。合わない人が多くて、
このまま友達、恋人できるのでしょうか、一生孤独な気がします

A 回答 (4件)

私も、あなたに似てますね!昨日仲良くしてたのに今日は全く相手にしてくれず、理由が全く分かりません!そんな事が続いてあー私って何が悪いのかなあと戸惑うこともありました。

でも自分を変えようと思っても何が悪いのかわからないので変えることを止めて、孤独になることを選びました。でも不思議なことに自分をさらけ出したら、人生変わりました!私を慕ってくる友人が増えました!悩みなど、相談する子も増え自然と自分らしさを取り戻しました。
    • 1

あなたに原因あるからでしょw

• 0
この回答へのお礼

なんで嫌われてるのかわかりません。大人しすぎたら話しかけられないしうるさすぎてもだし

なぜあなたのことを皆は嫌っているのか、そもそも嫌われているというのははっきりと言葉や行動で示されてあなたが思ったことであるのかは分かりませんが、今の状態を変えたいのなら自分から行動するしか方法はありません。

待ち続けても何も変わりません。
遊びたいけど言われないから遊ばないのではなく、自分から誘えばいいのではないでしょうか。恋人だってまずは友達からですよね?なので自分から積極的に話しかけて友達を作ればいいと思います。
現状を変えたいなら行動するしかないです。頑張ってください!
    • 1

孤独ほど辛いものは無いですが、孤独ほど楽なものもありません。

僕は高校生で、彼女も親友と言える人もいません。周りにいる人間とも、必要最低限のことしか話さず、学校ではいつも一人でいます。ですが、それを辛いとは感じません。学校出は、今日夕食なんだろ?とか僕はロードバイクが趣味なので、帰ってメンテするか!とかいつもそんなことばかり考えてます。傍から見れば、ちょっと変わり者かもしれませんが、それは個人の見方なので気にしていません。
また、一生孤独なんてことは無いと思います。この先、あなたを理解する人が現れないことをあなたは証明できますか?無理ですよね。人生何があるかわかりませんよ。僕だってひとりとはいっても、気の合うやつは何人かいます。ホント何人かです。別にみんなに好かれようなんて思わなくても、僕は気の合うやつが2.3人いればいいと思います。
最後に、私はあなたと違い、1人の方が好きなので、あなたの気持ちに寄り添うことは出来ても、本当の意味で理解することはできません。ですが、一人も楽しいですよ!自分自身を嫌う必要なんでありません。あなたは何も悪くないですよ、一人が嫌いな人でも、悪くないじゃんておもう瞬間は必ずあります!
この先何があるか分かりませんよ!?
じゃー僕は今から一人でYouTubeでも見ながらロードバイクの洗車してきます‪w
応援してますよ!
    • 3