重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VideoStudioX7ULTIMATEを使いWindows10で静止画(デジカメ写真)をタイトル帯を利用して文字を入れてビデオにしたものが市販のDVDプレーヤーでなぜかローデイングを開始しない(見れない)のです。PCで見ますとPCにインストールされているDVDプレーヤーが立ち上がりみれます。
データはAVIにしたりMPGにしたり種々変えてみても同じです。試したフリーソフトはDVDFlick日本語版とDVDMemoryとLeawo変換スタジオ7シリーズは「購入」です。
試し試しでDVD-R20枚ほど無駄にしてしまいコレラ菌にやられそうです。
Gemソフトではフリーソフトでは時間制限がかかって居りだめでしたので慌てて購入したところ変換機能だけで焼く機能が無いと問い合わせに返答がありさらにBD&DVDでは焼く機能があるとの事で購入しても結果は同じでした。なお、ビデオ化したデータは間違いなくビデオになって居ります。
その他フリーソフトを2,3試しましたが結果は全部同じです。なお、DVDプレーヤーが悪いのかと思い市販の映画DVD写真月刊誌付録のDVDカラオケDVDいずれも問題なく視聴できます。
4日間朝から晩まで頑張ってもできません。多分、何かのボタンの押し忘れたか知って居られる方にしてみると簡単な事かと思いますが一人でしているので発想の転換ができなくなっております。
お助け下さい。宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

空きのDVDディスクがDVDプレーヤーと互換性が悪いではないでしょうか?

別のブランドの空きのDVDディスクを試したら?
Leawo(作成モジュール)はできるはずです。
一応カスタマーサポートへ連絡してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答下さった皆様大変なときに有難う御座いました。お二人にご指摘いただいたことは試し済みとかくにんずみでした。DVDプレイヤーの互換性のご指摘を受け思い出したことが有り〇ドバ〇カメラに作ったDVDを持参致し
展示商品で試させてもらいました。5機種試して1機種はダメでしたが国産のパナソニックと東芝は各機種ともOkでした。
約一週間悩みに悩み、Leawoさんのソフトで完全でした。
有難うごあいました。固定観念から抜け出せずに不眠不休でした。
本当にありがとうございました。脳味噌を柔くして頑張ります。

DVD-Rは映像録画用を使っていますか? パソコンデーター用では再生ができないプレーヤーがあります。

焼き込みモードはビデオモードで焼いていますか? パソコンのディスクのように単にコピーしただけではビデオとして再生できないですよ。
ファイナライズはしましたか? ファイナライズしてないと焼いた装置でしか再生できません。
もう一度取扱説明書をよく読んで使いましょう。
    • 0

DVDは、ファイル形式だけでなく、フォルダ構造も規格で決まっています。

いわゆるオーサリングソフトを使って書き込みするのが楽で良いと思います。DVD STYLEやDVD FLICK辺りが人気のようです。使い方や解説もネット上に沢山あります。
    • 0