重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトバンクのスマホである アクオスっていうのを使っています 親の監視下の元使っていて 課金をしてしまいました それって明細みたいなのがくるのでしょうか? それとも来ないのか 回答お願いします またそれってソフトバンクに問い合せればわかることなのでしょうか? 回答お願いします
7000円ほど課金しました ばれた時の対処法の言い訳もできたらお願いします

A 回答 (2件)

課金の決済方法によります。

まさか「キャリア決済」ではないでしょうね?
「キャリア決済」だと携帯電話の通信料と共に請求されますから、即バレます。
それ以外の方法の場合、親の監視下であればクレジットカードなんて持ってないでしょうから、コンビニで販売されている「ギフトカード」を使っての課金であればバレることはないです。

もしバレた場合は言い訳なんてできませんよ。
親に内緒で自分の意思で課金した事実しかないんですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

課金の項目なりが出てきますから、すぐに分かります。

課金の明細が付くかは不明ですが、請求書の明細には、内訳とかがのりますから、課金とかの合計金額とかは記載されたりしますね。

ただし、プリペイドカードを使った課金なりクレジットカードを使えば記載は載りません。
    • 1