重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は変態ですか?僕はものスゴくSLが好きで石炭まで細かくコレクションしてます。そんな僕が変態かどうか迷った考え方はSLはスゴく人間くさいところです。
急な坂を駆け上がって息切れしてそれでも走ってるところや、人間と同じように水分補給もして、石炭と言う食べ物を食べて走ってます。ある時は体調を崩すみたいに故障したり、色んな所が人間くさいという考えです。僕は変態ですか?

A 回答 (5件)

それに興味の無い人から見れば、ある意味変態なのかも知れません。

テレビで余程のマニアは自虐的に、○○の変態です、などと言っていますし。私もSLは大好きで、小学生の頃に出版された、その名もSLと言うメカの解説付きの5000円位する写真集を親に無理を言って買ってもらい、その裏表紙に書かれていた言葉を思い出しました。いわく、「SLとは、人間の作り出した機械のうちで、1番生物に近い物である。」何冊か買ってもらった覚えがあるのですが、貸してそのままか、紛失してしまった様で、残念です。趣味がある事は良い事だと思います。私は、他にも趣味があり、それらも仕事の都合で開店休業状態です。
    • 2

変態ではないですね。

立派な趣味だと思います。同じ趣味の人と話したら一気に仲良くなれますよ。
    • 0

変態では」ありません

将来大成した人はあることに異常のほど興味を持って探求していったらしい
あなたもその部類に入ると思うので頑張ってほしい
世の中の多くの人(私を含め)はなにをどうやりたいかわからなくている
あなたはそう言う意味で羨ましい
頑張て欲しい
    • 0

うちのおじいちゃんたちはみんな機関車の運転手をやっていましたので、

変態だったのですかね。
そうは思いませんが、いや変態かもしれません。
自分は外燃機関はスターリングエンジンが好きですが、
いじるのはもっぱら内燃機関です。
ガソリンという食べ物を食べて走っています。
    • 0

それプラス下着ドロや覗きををやれば変態確定です。

• 0