質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

高校1年の女子です。

本当に私事ですが、アドバイスをもらえたら嬉しいです。
スミマセン、長い文になります(_ _)

中学2年の頃の話なんですけど、私は普段からミスが多く、階段から落ちたり、誰かに呼ばれてるのに気づいてなかったり、何もないところで転んだりします。本当に自分でもいい加減すぎて嫌になってくるレベルでこうゆうのがひどいです。私自身、こうゆうので目立たないように気をつけるようにしているのですが中々なおりません。私がミスをしすぎるせいで、天然とか言われて、ただ自分がドジすぎるせいなのにと思いながら生活しています。頻繁に天然とか言われて男子や一部の女子から作ってるって言われて、いつも変な目で見られます。私が天然って言われたときに、そんなのいるわけねーだろって大きな声で言われたこともありました。いつも、違うからやめてって言ってるけど、否定したらしたで、天然は自覚してないんだよとか言われます。大きな声で天然とかいないって言った男子と高校が一緒になって、今日も横を通り過ぎただけで、ジロジロ変な目で見られて辛いです。ホントに面倒くさいと思いますが、アドバイス下さい。
私のドジをなおす方法と、この男子からみた私のイメージを変える方法を知りたいです。よければ回答お願いします。

A 回答 (2件)

ドジは治りません。

天然は存在します。イメージを変えたければ沢山勉強して秀才キャラになるのが一番楽です。あとその男に対してビビらずむしろ前に出て声を掛けることも有効です。気圧すということですね。やはり変わる為にはそれなりの努力や勇気は必要となってきます。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m参考にさせていただきます。
頑張ります!!

多分彼は君の事が好きかもしれない♪

女子と絡むのが苦手な男子は好意を持ってる女子とやたらと絡みたがります(笑)当然嬉しい訳です
逆にタイプじゃないとはっきり断ると逆にエグイ意地悪に変わる場合が有るから共通の友達に様子を見てもらうのと作戦の一つだね♪青春してますね(笑)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m
この男子は、付き合っている人もいますし、かげで私の悪口ばっか言ってます。クラスで私が注目するような場面があったら、ずっと睨んでいるか近くの人と、めっちゃ笑ってこっち見てきます。気にしないようにしてたのですが、今日、すれ違ってまた不安になりました。
友達にも相談してみたいと思ったのですが、そんなのを話せる人もいません。せっかく答えてもらったのに、わがままばっか言って本当に申し訳ないです。