A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
Q&Aの回答欄の写真のマークをタップしてスクショした映像を写真から選択して貼り付けただけですよ。
今はコロナの関係でなかなか出てくれませんが、Appleのサポートに聞いてみても遠隔操作なんかを使い、親切に教えてくれますのでご利用されてみてはいかがかと思います。どうもありがとうございます。
お礼の欄には、貼り付けできないのでikoma1229 様にはわかりづらい質問を重ねてしまいましてすみませんでした。
こうなったら、Appleサポートに尋ねてみるしかありませんね。
本当に色々とご親切にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

No.6
- 回答日時:
んー、設定でコントロールを追加で画面収録の文字の左の緑の+ボタンを押してコントロールセンターに◉が出現しないとなると、私にも対処できる策がありません。
このようになりませんでしたか?
何とご親切な!もう呆れ果てられた事と思っておりました。
私のには貼り付けできれば頂いた様な録音の印が出ておりません。
(上の写真の貼り付けはどうされたのですか?私のもこういう風にここに貼り付けて見ていただければ良いのですが...)
これ以上煩わせてしまうのは、気が引けますので後は何とかさらに調べたり色々してみます。
ここまでお世話になりましたご恩は忘れません。とても感謝しております。本当にありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
早速のレスありがとうございます。
iPad上のzoomの録画ボタンに拘っていらっしゃるようですが、そこにはありません。画面下からコントロールセンターを引き出し録画ボタンを押すだけです。YouTubeだってYouTube上に録画ボタンなんてありませんよ。頭を柔らかくして発想の転換をして下さい
ありがとうございます度々の稚拙な質問にご丁寧にご回答くださり感謝しております。
早速試してみました。zooの下からコントロールセンターを引き出すところまでは
できましたが、録画ボタンというのが見つかりません。
せっかく教えてくださったのに、わからなすぎでごめんなさい。