重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

パソコンで もともとスマホに インストールしてあるアプリを標準HDMI を使ってテレビ画面上でみるには
どうしたらいいですか?
例としてamazon のプライムビデオです。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

失礼しました。補足します。以前はスマホのワイヤレス投影でmirrorscreenを使ってTV画面上で見えてましたが、今回mirror screen 販売元に問い合わせたところ映画にもよるとかと回答されました。因みに自分が持ってるタブレットは対応してません。何かしら方法があればと思いました。

• プライムビデオにアクセスはできるのですが、インストール済みとあるだけでショートカットが出来るだけでログインするにはスマホ同期のアプリ入れてやっとのことパソコンの準備完了まではこぎつけたのですが何かが完了できないんだか力尽きた感じです。

• つらい・・・

パソコンはwindows 10です。スマホはhuawei p 20lite です。
    タブレットは amazon fire 7です。
    このタブレットはワイヤレス投影には対応しない世代のもであると確認してます。
    スマホはワイヤレス投影可能なタイプです。
    パソコンでamazon プライムビデオにアクセスしたところインストール済みのショートカットが出るだけでした。 スマホ同期のアプリインストールしたりまでして準備完了までいけたのですが、いまいち力尽きた感じです。

A 回答 (7件)

パソコンでインターネットエクスプローラとかGoogleChromeとかのブラウザでAmazonプライムビデオにアクセスしてから見れませんか?

ショートカットが作成?力尽きる?意味がわからないです
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

ありがとうございました。
google Chrome から入っていけました。テレビ画面上にも成功しました。すべて同期してました。

相変わらず詳しいことはさっぱりわかりませんが、Chromecastを買って導入すればいいのではないですかね。

Amazonプライムがミラーリングできることは確認済みです。
    • 1

要するにパソコンで再生できるようにすればいいんですよ

• 1

技術的な質問であれば、最低でもタブレットやパソコンの機種を正確に書いた方がいいと思いますよ。

スマホって言ってもiPhoneとAndroidがあるし、パソコンっつったってMacとWindowsでは全然別モノですし。

また、何が何でもmirror screenで見たいのか、同等機能の違うアプリを教えてほしいのか、ケーブル接続じゃどうしてダメなのか、ワイヤレスで接続する方法なんてゴマンとあるけどどうしてmirror screenを使っていたのか、何でパソコンを経由しないといけないのか、自分のタブレットでは対応していないというのはアプリが使えないのかタブレットでも同じ現象が出るという意味か、そういうのがないと的確な回答が難しいです。

2つ目の補足も「スマホ同期のアプリ」ってどれのことかわかりませんし、わからないことが多すぎます。
    • 2

有線の変換機を使ったら早いと思うけど…

私はiPhoneを変換機を使ってHDMIをつなげてます
    • 1

パソコンでプライムビデオにログインして再生してビデオ出力でテレビに写せばいいんじゃないでしょうか

• 1

スマホとテレビをケーブルで繋げばいいだけ。

パソコンなんていらん。
    • 1