重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大好きな彼女がいても隠し事の一つや二つはありますか??
例えばなんですが、彼女以外の女の子と連絡をとっていたりまた電話をしたりなんてことも普通なのでしょうか??
彼氏は私といるのが苦痛に感じてしまった時などに他の女の子に連絡をしています。
毎日こまめにとっている訳ではないです。
その女の子からのLINEは通知OFFにしていました。

これは浮気になるのでしょうか??

A 回答 (6件)

隠し事なのに隠しきれてないですね。

別れたくなければ相手の行動をいちいち気にする行為はやめましょう。

私の場合、自分から異性の話は一切しません。
やましいことがあってもなくても、相手の気分を害してしまうとわかっているので
関係をこじらせたくないので言いません。やり返されても困りますし。
やましいことがあったらそもそも別れる準備段階なのでもう手遅れです。

隠し事があるのが普通だと思います。
「隠し事はしない」なんて言う人は嘘つきだと思いますよ。

それを浮気と思うか思わないかは自分次第です。
あなたがなんでもかんでも自分のことを話すようなタイプの人なら
飽きられている可能性があるので、他の人に目移りするのも納得です。
    • 0

普通は内緒でこそこそ連絡しないですが昔からの友人なら恋人との悩みや愚痴を言う事もあるかもしれないですね。

関係性が分からないですが浮気してるか下心があるのかは難しい判断です。

隠し事はあって普通だし恋人や配偶者だから全て知らせる必要は無いと思いますよ。

余計な心配させないためには言わないのも優しさだと思いますが。
    • 0

>大好きな彼女がいても隠し事の一つや二つはありますか??

質問者様に聞きたいのは「大好きな彼がいても隠し事の一つや二つはありますか??」です。普通はあるでしょう。

それが非常に個人的なことだったり、女性特有のモノだったりするかもしれませんが、普通はあります。ならば男性だってあるのが普通。ただそれが「浮気などにつながるかどうか」だけが問題なのです。
    • 1
この回答へのお礼

恋人同士でも言えないことありますよね…。
恋人同士ならなんでも言えるなんて考え改めたいと思います。

大好きな彼女との恋の相談役が別の彼女。

いい相談役ですね。内心を心配するなア。私はいつも相談役にされて詰まんないの。
今度来るときは本物にしてくれないのかなあという方向にその相談役さんが怒りださないかね。その相談役さんに彼氏さんがいるなら別ですが、いないとあなたに向かないかね。
    • 1
この回答へのお礼

彼にとってのはけ口?みたいな感じだったらいいのですが、それが恋愛感情に変わってしまわないかという所が不安です…

浮気(身体の関係)は無いと思う。

身体の関係が有れば貴女と別れてる。
その女とのエチは企んでるかも。
貴女の愚痴などの相談はしてるはず。
    • 1
この回答へのお礼

確かに私の愚痴とかは多少言っていると思います…(笑)ただそれが恋愛感情を持っているのならばもう終わりかなと汗

人類の半分は異性なのですから、連絡や電話は普通だと思います。

浮気かどうかは連絡の内容によるのでは?
「二人で飲みに行きたい」などでしたら怪しいですけど。
    • 1
この回答へのお礼

それはもう私の中でレッドよりのイエローカードになっちゃいます笑