重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

形成外科にいったのに手術してもらえませんでした
保湿クリームを塗るしかないって言われました
色素沈着していてクリームじゃ治らないから手術してほしかったのに
ほかの形成外科にいっても手術してもらえないのですか

A 回答 (4件)

皮膚を全部剥がして、という手術になりますがいいですか?

腕に+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
という縫合跡が残りますが、それでもいいですか?
色素沈着よりも醜い傷が一生残ります
    • 0

クリームじゃ治らないとは、過去に診察してもらってそのクリームを使ってても治らなかったってことですか?自己判断の市販薬で治らなかったと言うことですか?

それと、今回なら美容整形へ行くべきだったのでは?
内容的に形成外科でしてもらうことではないような…
    • 0

処方されたクリームってヒルドイドソフト軟膏?

普通は色素沈着で手術はしないです。皮膚科で診察、ヒルドイドソフト軟膏を処方が普通です。
「形成外科にいったのに手術してもらえません」の回答画像2
    • 1

医者の判断なので、他の医者に持って行ったらどうなるかはわかりません。

単にその人にはリスクが高かっただけなのか、手術をする程度のことではなかったり、それよりもリスクが高いため勧めなかったのか。
今度は、違う医者に相談して、ダメならダメで、理由を理解できるまで聞いてみてはいかがでしょうか。
    • 0