重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

端末A:android端末(Facebook連携による認証)

端末B:iPhone端末

への移行をしたいです。
以下の作業を行っております。質問についてご回答いただけますと幸いです。

(1)端末Aにて「アカウント引継ぎ」をON
(2)端末Aにて「トーク」→「トーク履歴のバックアップ・復元」
 →「Googleドライブへバックアップする」(質問①)
 質問①
 この時、とあるGoogleアカウントを指定し、バックアップを実施しましたが、
 Googleドライブにそのバックアップファイルはありませんでした。
 ただ、バックアップファイル相当の容量はドライブ内で消費されているようです。
 Googleドライブにて、当該バックアップを見るにはどのような作業をすれば良いですか?
(3)端末BにLINEアプリをインストール
(4)端末Bにて、Facebookによるログイン
 端末Bには端末Aで設定したものとは別のFacebookでのFacebookアプリを保持しており、
 それに気づかず、何度かログインエラーをしてしまい、しばらくロックする旨の
 ダイアログが現れました。(質問②)
 質問②
 上記ロックはいつ解除されますか?
(5)端末Bにてログイン、データ移行(質問③④)
質問③
以降の方法として、(1)-(5)の手段であっておりますでしょうか?
トークの内容を含め、全ての内容を移行したいです。
あっていない場合は、何を作業すればよいか?ご教示ください。
質問④
移行が終わった場合、端末Aの情報を消去したいですが、
具体的に何を行えば良いでしょうか?

どうぞ、よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• こちらの質問について、その後の状況となります。状況が進展しましたため、以下の質問について、ご教示いただけますと幸いです。
    まず、Facebook連携によって、端末Bでのログインがかないました。
    しかしながら、端末AでGoogleドライブにバックアップしたトーク履歴を復元することができません。端末Bはiphoneのため、iCloudでの保存先のみを聞いてきて、Googleドライブを指定できません…
    質問⑤
    この状況でトークを復元するにはどのようにすれば良いでしょうか?
    なお、端末A側は、端末Bのログインが叶ったためか、強制的にログアウトされてしまいます…

A 回答 (1件)

あいにくですが、Android→iPhone(その逆も)のように異なるOS間では「トーク履歴とコイン残高」は引き継げません。

• 0
この回答へのお礼

へこむわー

nabe710さま
ご回答ありがとうございます。
そうなのですね、出来ないのなら諦めるしか無いですね…
そういったケースの方、結構いらっしゃると思うのは私だけですかねぇ…