重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今コロナウイルスで映画館に行くかどうかも
迷ってる人多いと思いますが
皆さんは、どうしても観たい作品は
行っているか見たいけど我慢してるかどちらですか?

A 回答 (5件)

映画館に観に行ってます。

↓の質問でNo.2とNo.3で回答したので参考にしてください。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11664610.html

映画館はもともと換気がかなりされてます。興行場法という法律の第三条で換気が義務付けられ、換気量などの具体的な数値は各都道府県が条例で定めています。

全国興行生活衛生同業組合連合会が「映画館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」を出しており、前後左右の客と距離を取ら競るように座席販売するなどされてます。

ちゃんと石鹸で手洗いして、体調を整えて行くなどすれば、感染リスクはかなり低いのではないでしょうか。

映画館での新作の公開も始まりましたが、まだまだ本数が少ないため、旧作を上映してる映画館が多いです。特にシネコン。映画館の大画面で見逃していたりした作品を1000円程度と安く観れるので大変ありがたいです。

館によってラインナップがかなり違うので、複数のシネコンに足を運べるような場所に住んでる人には作品数が多すぎて選ぶのが大変、観たい作品を全部観きれないなど、嬉しい悲鳴が出る状態だったりします。
    • 1

映画館に対しては抵抗がないのですが、映画館に行くには、もう3カ月近く利用していない混雑している駅を通過する必要があるのがネックです。

その分、劇場や配給会社に利益が行く仕組みになっているネット配信やクラウンドファンディングを活用しています。とはいえ、私が頑張ってまで観に行きたい作品は今のところ公開されていません。
    • 1

普通に行っています。

人は少ないですが、席数も絞られているので可能なら予約した方がいいと思います。
    • 1

新作が封切られていないので観に行ってません。

• 1

東京です。

全然、迷っていませんので、もう何度も映画館に行っています。
    • 1