重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

画像のように字幕があるんすけど字幕だけのLINEスタンプみたいなの作ってて字幕の背景を透過にしたいんですが「背景透明化」って言うアプリを使うと少しだけ白い部分が残ってしまうんですが字幕の背景透過をする際拡
大してちまちま消さないとダメですかね?時間もかかるし効率悪いのでそれ以外に方法あったらお願いします。

「画像のように字幕があるんすけど字幕だけの」の質問画像

A 回答 (2件)

ibis paint をインストールしてください。

アプリを開いて、マイギャラリーの、下の左端にある青い+の、「写真読み込み」で画像を開きます。

すぐ「線画抽出」と出るので、OKし、次で調整したければ調整して、チェックマークタップで終わりです。

初期状態で背景が白に設定されているのでわかりにくいですが、下にある紙が重なったようなのをタップするとレイヤー欄が開いて、透過されているのが、わかると思います。

線画抽出はフィルターの色調整の所にあるので、後からでもできます。
    • 1
この回答へのお礼

既読遅れました…!ありがとうございます!

スマホでやるなら、ibis paint とかで線画抽出すると良いです。

白いフリンジは残りません。
「画像のように字幕があるんすけど字幕だけの」の回答画像1
    • 1
この回答へのお礼

どんなしてやるんすかそれ…