重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。
お互い20代前半の同い歳で、4月から同棲を始めました。彼はバイト1本で、私は水商売をしています。

彼は夜遊びや女遊びをする人です。
女遊びと言うのも、同時に何人もの女性と付き合い、お金が無いからという理由で全員からお金をもらって生活する、というようなもので、付き合ってから知りました。

過去に、他に関係を持つ女性がいるのに気づき、喧嘩になったこともあります。
それこそ球数打って稼ぐ感じで、相手のことは好きでもない様子でした。

それこそ私は水商売をしている為、彼よりも稼ぎが多く、ホテル代や食事代などを毎回負担していました。
今も、同棲している家の家賃や生活費も9割私が払っています。

彼は家事を率先して行ってくれたり、私が家に帰ってくる時間に合わせてご飯を作ってくれたりする優しい人です。それに、彼が水商売の仕事を増やして他に女性と関係を持たれるなら、私が稼いだ方が良いと思っていました。

しかし、同棲をし始めてから2ヶ月で、飲みに行ってくると家を出て、キャバクラに行き連絡もなしに朝帰ってきました。

たまにはいいだろう、と言う許容する気持ちを持たないといけないのは分かっています。
しかし、2人分の生活費を負担している身からして、お金も無いのに遊びに行って朝まで帰ってこない、キャバクラの同い歳くらいの女の子と遊んでいた事に対して怒りの感情が収まりません。

年齢的にも遊びたい時期だと思いますし、このくらいの事は許容するのが普通でしょうか?

この件に関して彼と話し合おうと思っています。
ですが、話の論点をどこに置けばいいのか、どのように聞けばいいか、どのような態度を取ったらいいのかが定まっていません。

許容するべき事なのか、どのように話したらいいのかの2点についてアドバイス頂けると嬉しいです。

このような長文を最後まで拝見下さりありがとうございました。

A 回答 (12件中11~12件)

最初が肝心。

最初に手綱緩めたらおしまい。相手はこれは問題なしという認識になります。後からあれはダメと言えば、元々いい加減な男ですから切れて**沙汰になるかもしれません。
はっきり言えば信頼してはいけない糞。別れなさい。
    • 0

同時に何人もの女性と付き合い、お金が無いからという理由で全員からお金をもらって生活するその中の1人が一緒に住んだからと言って 嫁にでもなったつもりで何言ってんだ

と相手は思っています
貴方が意見したら
もっと稼ぎのいい相手に移るだけです
一緒にいたかったら
野良猫を飼っているようなつもりで 飼えばいいんです
アレックスという 女あそびの激しいモデルをとどめたくって
ベンツまで買い与えていた女がいます
    • 1