重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DGIMAVICミニドローン!、200㌘未満機体のみの重さなら200㌘未満です、バッテリーを入れると、200㌘超えてしまいますよ、トイドローンとは言えませんけど、ここで質問です、トイドローンとは機体のみの重さですか?バッテリーを含む重さでしょうか?MAVICミニドローンバッテリーを入れたら200以上の重さ規程外になります、免許が必要になります、DGIMAVICミニドローン嘘ついてますよね。

「DGIMAVICミニドローン!、200㌘」の質問画像

A 回答 (2件)

そこまでDGIといい張るならばそのブランドHPのURLを貼って欲しい。

Amazonやドンキで扱う泡沫ニッチブランドならば各国の法規制など守る気もない。
売るだけ売ったらあとは知らん顔をするのが当たりまえだよ。

「DGIMAVICミニドローン」で検索してヒットしたのが以下のサイト。
https://www.dji.com/jp/mavic-mini
ここをよく読むように。
    • 0
この回答へのお礼

外国版と日本版が有りますから、こちらのcMは外国版で何もやくに立ちませんけどDGI様

DGI?

JDIの間違いでは?

飛行(離陸)重量ですからバッテリーを搭載した状態での重量です。
JDIサイトの商品紹介ページには以下の注釈があります。
1. 機体の離陸重量には、バッテリーとプロペラとmicroSDカードが含まれます。使用する前に、適用されるすべての規則と規制を確認してください。また、他の人物の近くを飛行する際には、常に安全に飛行させてください。
仕様欄の注釈にも以下の記載があります。
1. 機体の離陸重量(バッテリー、プロペラ、microSDカード含む)です。一部の国と地域では、登録は不要です。使用する前に、現地の規則と規制を確認してください。仕様に記載されている値は、リリース時の最新版ファームウェアでの測定値です。ファームウェア更新で性能が向上するため、ファームウェアを最新版に更新することを強くお勧めします。

無条件で各国の法規制に抵触しないとはしていません。
飛ばす前に確認するように、と書いてあります。
ですので嘘はついてません。
    • 0
この回答へのお礼

その様な事何処に、記載してますか?教えて下さい、DGI様