重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、女子大生の者です。
私は身長152cm、体重37kgの、小さくて華奢な体型です。

去年まで田舎暮らしだったのでイオンくらいでしか買い物したことないのですが、
ユニクロやGUでは、トップスとスカートはSサイズ、パンツは一番小さいものを着ています。
Sサイズのあるブランドもありますが、実際店頭にはあまり並んでおらず、正直あてになりません。

ここぞというときに、少々お高めでもサイズの合ったおしゃれな服を着たいです。
おすすめのサイズ小さめのブランドをご存じの方、教えてください!

A 回答 (5件)

都会にエブリンやアンミール、リズリサ、アンクルージュ、アラマンダがございます。

「低身長・細身の私に合う、小さめ設定のブラ」の回答画像3
    • 1
この回答へのお礼

どれもこれも可愛いですね。スカートが短すぎてびっくりしました……!
しかし、基本的にロングスカートは引きづってしまうのでありがたいですね。
ご回答ありがとうございます!

↓リズリサは152センチ37キロにはブカブカ

150センチ43キロの時はウエスト周り緩すぎて自分でウエスト詰めてたから
moussyやriendaはどうでしょう
    • 1
この回答へのお礼

私もウエストを詰めて履いています。これが結構手間なんですよね。
どちらも可愛いですね!特にmoussyは、私の好きなシャツがたくさんあって気に入りました。

悲しげに咲く花に

君の面影を見た
大好きな雨なのに
何故か今日は冷たくて

淡く儚く 夜に揺られて
溜め息一つ 堕ちた花びら

※月の欠片を集めて
夢を飾り 眠る
時の砂散りばめても
あの頃へ 還れない※

ふと見上げた星空
また君をさがしてた
いくつ夜を越えれば
涙は「強さ」になる?

季節は巡り 森は染められ
風は奏でて 想い溢れて

△逢いたくて 愛おしくて
触れたくて 苦しくて
届かない 伝わらない
叶わない 遠すぎて
今はもう 君はいないよ△

散り逝くと知る 花はそれでも
強く生きてる 色鮮やかに

(※くり返し)
(△くり返し)
    • 0
この回答へのお礼

回答される質問を間違えましたか?? 構いませんが、もし間違いなら正しい相手に送信しなおしてあげてくださいね!

ニッセンのプッチージョのブランドも時々覗いてみてはいかがでしょう?小柄な人向けのサイズ展開です。

• 1
この回答へのお礼

スーツもあるなんてすごいですね、これは助かります……!

ユニクロやGUでパンツは1番小さいものを着るということであれば、EMODAというブランドのパンツのXSサイズを履けると思います。

EMODAはモード系のおしゃれなブランドです。値段は、デニムは1万円はしますが、夏物のトップスは5000円以下で買えます!(トップスはフリーサイズしかありませんが、多少大きくてもバランスが取れて可愛いです)なので、EMODAおすすめです!
    • 1
この回答へのお礼

調べてみました。パンツが細くてセクシーですね! はいてみたいです。