重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

paypal.meのアドレスを作ろうと思っているのですが、作成の最後あたりで、情報が公開されるもののなかに、携帯電話番号という記載が含まれていました。

paypal.meのアドレスはただのURLで、全世界の誰でもアクセスできるのですから、当然友達や知り合いから外に漏れたらその時点で公然の情報になってしまいますよね。

ということはpaypal.meのアドレスを作ったら実質携帯電話番号が全世界に公開されてしまうのでしょうか?

それともpaypal.meのアドレスで入金した人には携帯電話が見える?とかなのでしょうか?

メールアドレスや氏名はべつにいいのですが、携帯電話に知りもしない変な電話がかかってくるのはとても困るので作るのを躊躇しています。

一応paypalに似たような質問を送ってはみたのですが、見事に無視されました。

だれかわかる方いらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「PayPalで私を見つけやすく、取引を行いやすくするために、名前、写真、ユーザー名、メールアドレス、および携帯電話番号を公開することに同意します」っていうなんだか恐ろしい記載がありますね。

直接Paypal運営に問い合わせていますがこちらにも返事がないです。他の質問にはすぐ回答くれるのに、この質問だけ音沙汰なしです。詳しく聞かれると都合が悪いところなんでしょうか?ますます怖いですね。
    • 0