20代の女です。
ファッションとしての下着が好きで、例え誰に見せるわけでなくとも可愛い下着を着るのが好きです。
なかでも暑い時期はTバックやガーターベルト(ストッキング)を重宝しています。
可愛い上に機能的なので…。
ですが、この二つはどうしてもエロいというイメージがあると思います。
個人的にはそれがめちゃくちゃ嫌で…彼氏からであってもそういう目で見られることに嫌悪感があります。
私は私が着たいからつけているだけであって、あなたを喜ばせるために着ているわけではない!と思うというか…。
とはいえわざわざ「あなたのために着てるわけじゃない」と言うのもなんか変ですし、そういう目で見られたくないなら普通の下着・肌着をつけるのが一番良いでしょうか。
Tバックやガーターをつけていたらやはりエロい!と思われてしまうものでしょうか…。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
世の中の男達がエロいということですね。
Tバックもガーターベルトも機能的であることが日本では周知されていないだけです。レオタード着る時やジムに通う女子はTバックの人は多いです。若い人に限らずですよ。夏のパンストは確かに暑いので履きたくないです。これらを好んでHの前に着させる男がエロいのです。Tバックは洗濯乾燥がとても楽ですし、パンツを履く時はそれなりに涼しいです。パンストなしのスカートの時は絶対Tバックをお薦めします。やめられない感触ですね。男にはわからないでしょうけど。No.10
- 回答日時:
長い人生送っていますが、リアルでTバックやガーターをつけている人を一度も見たことがありません。
どこで販売されているのかも存じないので、エロいより特殊なイメージがあります。
なので、自分にはみせるためにはくように思えます。
「そういう目で見られたくないなら普通の下着・肌着をつけるのが一番良い」に大賛成です。
No.8
- 回答日時:
エロいと思われることに嫌悪感を抱いているようですが、エロいとも思われない方が辛いような気がしますよ。
例えば私は細身の女性が好みなので、ふくよかな女性がTバックやガーターを着用していてもエロくは見えません。
エロく見られることも、マイナスばかりじゃないと思いますけどね。
No.7
- 回答日時:
エロいんだからしょうがないじゃん。
正常な男が見れば、可愛い女性、エロい身体な女性風呂上がりで濡髪でTシャツでとか、雨で濡れて透け下着とか、そういう所見れば、可愛いなぁ!!ムラムラしてる時はエッチしたいなぁって思うのは普通で、逆にそう思わないのは変でしょ。
女性がイケメンとか筋肉がいいとか腹筋見ると惚れるとか、駐車してる時の横顔がいいとか、壁ドンだァとかと同じで、女性にそう言われるつもりでやってる訳じゃぁない、個人的にものすごく嫌って言ってる訳ですわ 。
なので気にする必要はない。
個人的にはTバックもガーターもエロいというより普段から履いてたらひきますね。彼女が俺と会う時に履いてたら、俺を喜ばせるためとか、今日は凄くエッチしたかったんだって嬉しくなりますね。彼氏も嬉しかったんじゃないのかな?
男は普段から女性がそのような下着をつけてるとは夢にも思ってないので、その下着を見たら自分のためにとか、エッチしたかったんだ、とかそういう性癖な子かって思うからエロいって思うだけなので下着自体がエロい訳では無いので勘違いしないように。
彼女でない人から見えたら、ヤリマンとか変態って思うのが大半だと思う。
No.6
- 回答日時:
私も椎名林檎が好きでガーターとか可愛いから着てみたいなあと思ったりしますが、特殊性癖に見られそうで普通の下着を着ています。
自分のためでも、男性側からえっちな目で見られるのは仕方の無いことですね…。どうしても着たい気持ちとてもよく分かります。彼氏さんと会わない日だけ着るとかにしてみたらどうですか?No.5
- 回答日時:
根本的な話をすると、ある物質がエロい、という属性を持つことはありません。
「エロい」というのは人が持つ感情であって、物質の特性ではないからです。
Tバックもガーターベルトも物質です。
それ自体がエロいということはありません。
その証拠としては、Tバックがなんであるか、どのように使うものかを知らない人がTバックを見ても、エロいとは思いません。
なんだろう?装飾的なヒモだな?と思うだけです。
その物質を「エロい」と感じる人間がいるから、エロいといわれる、というだけです。
あなたの彼がそれにエロいと感じるのは彼の感覚であって、Tバックの責任ではないです。
別の言い方をすると、あなたが彼を喜ばせるために着ているのでなくても、彼はそれを見ればエロいという感覚が起きるのです。
あなたが言ってるのは、飢えている人の前に食べ物を置いて、あなたの食欲を刺激するために置いたのではない、というのと同じです。
飢えている人は食べものを見れば食欲を刺激され、食べたいと思います。
刺激したくないのなら、見せないことです。
エロいと思われたくないのら、彼と会う時はそういう下着をつけるのはやめるしかないです。
無人島で生きているわけではないので、自分の行動に他の人がどんな感情を持つかを考えて、自分の行動を制御せざるを得ないのはしかたないです。
No.4
- 回答日時:
男性の回答者です なぜこれが あなたにおすすめ! に表示されるのかな
わたしが男性だから? ( ̄へ ̄;
こほん
Tバック ガーター たしかにエロいです 非日常な風景に映るからかも知れん
です わたしが幼いころではパンティストッキングが発達していなかったので
エロいもなにも女性はだれもがガーター着用でしたが いまは非日常的です
すこし以前にお付き合いしていた女性がTバックでガーターの常用者でした
エロく魅せたい動機で着用していたわけではなく、このほうが楽だという話し
でした 生理時だけ、ふつうパンを着用していたらしいですが あれは圧迫感
がある、という説明でしたしガーターもパンストとは違って拘束感がないのだ
と、そう言っていました なるほど あなたが思っておられる通りを彼氏さんに
告げてみられては、いかがですか
あなたがあなたの好きなものを着用していて、いちいちそれに説明責任とか
発生するのも厄介なことでしょうが 一度だけ説明をしてモヤモヤが晴れるの
なら、それがよろしいと考えます
No.3
- 回答日時:
男性からするとそう見えてしまうと思います。
私も下着は好きなので、あなたと同じ様な感覚ですが、主人からはそう言われますね。
誰かの為に身に付けている訳ではないかも知れませんが、結果それを素敵だと思ってくれたり、
似合ってると言ってもらえて悪い気はしないと思いますから、そこまで気にされなくてもいいのではないかな?
と、思いますよ。
私も自分が好きだから、その日の気分やラッキーカラーを取り入れてみたりして、見えないお洒落を楽しんだり、自分の気分が変わるので何を言われてもやめるつもりもありませんし、誰がどう思っても関係ないやん。
って思ってます。
彼がげんなりする様な下着を身に付けているより、喜んでくれる下着を身に付けている方がずっといいと思いますよ。
女性にとって下着は、本当に大切なものだと思います。
あなたらしく…ね。