仕事が辛いです。毎日頑張っても誰も褒めてくれないし、なんか、やり甲斐がないんですよ。自分は金だけは貯めても、そもそも使う時もないし友達もいないし恋人もいないので休みの日は家でテレビとゲームと漫画だけなんですよ。正直そんな生活ばかりしていても、つまんなくて一時的には楽しくなったりはしますが、
こんなことばかりやってちゃこの先、哀れだし、結局僕は現実から逃げてるんです。それに人間不信で、人と関われないし、寂しい人間なんですよ。本当は、もっと色んな人と話ができたり人を喜ばして楽しませたり出来たらいいのに才能がない僕は毎日ゴロゴロとして、つまらない日々を送ってます。それとコミュ障で、まともの会話もできないし、家族だけは、別に気にしなくて普通に話せますが、やっぱり働いてる以上はどんな人とも話せないとこの先、生きていけないと思うし不安なんですよ。変わりたい気持ちはあるんです。でもどうしていいかわからないから結局、しょうもない生活で。僕はどうしたら良いでしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
変わりたい気持ちはあるけど変われない。
そんな人この質問コーナーでよく目にします。誰しも才能がある人ばかりではないし、生活する為に好きではない仕事をするのも仕方がない事です。でも、仕方なくやるのと、ベストを尽くすのは、違いがあります。褒めてもらえないのは、その点では、ないでしょうか?
自分の趣味の世界で、お互いに話合えるコミュニティづくりをして、ちょっと一歩踏み出してみると色んな人との出会いが、自分の成長を助けてくれるものです。一歩まずは、何か踏み出して下さい!
No.11
- 回答日時:
それでも何か好きなこと、したいことがあるはず。
ダメ元でそれに邁進することで道が開けることがある。拙者はそれにより後期高齢者となってもまだ趣味的に仕事をしておるよ。No.8
- 回答日時:
そうですよね…
独り身って焦りますよね…
自分も独り身なので…
生きづらい世の中やもんね…でもね、わかってくれる人っておるんよね…はなかはかささんが出逢ってないだけで…必ず出会えます。僕も人間不信だった!こわくてこわくて信じるって何?とかまぁいろんなこと考えてました。
変わりたい気持ちがあるのはすごいことですね^_^働いてるのもすごいことですよ?しょうもない生活かぁ…はなかはかささんが楽しいと思う生活できてるならそれは有意義やと思いますよ?それとずっと楽しいのは楽しさボケします。なので仕事を、楽しみのために無茶しない程度に頑張るのが得策かなぁと思います。
気楽にのんびり行きませんか?^_^
的外れだったらすみません!
No.7
- 回答日時:
毎日お疲れ様です。
相当頑張られているのですね。
仕事とは誰かから褒められる為にやるものでしょうか??
質問者様が頑張ってくださっているお陰で、助かっている人や喜んでいる人は多くいるはずです。
その事に自信を持って下さい。
私も自己肯定感は低めで何もかもが嫌になる事がありますが、自分で自分で褒めるように意識しています。
小さなことでもいいんです。
今日は笑顔で挨拶が出来た、とか。
書き留めると尚良いですよ。
小さな積み重ねが自信になっていきます。
本気で変わろうと思えば人間変われます。
No.4
- 回答日時:
自分で自分をそんなふうに追い込んだらダメですよ。
変わりたいと思った時に変わらないと。
まずは1歩づつで良いので変わって行きましょう。
仕事行ったら大きな声で挨拶するようにしてみて下さい。
それだけでも周りは変わって来ます。
周りで集まって話してる人達が居てたら積極的に話の中に入って行きましょう。
あとはニュースなどをよく見るようにして、世間の情報を集めて会話のきっかけ作ってコミュニケーションとるように努力してみて。
No.3
- 回答日時:
そのままでいいと思うけどなあ。
世の中あんたみたいな人の方が多いと思うで。一見リア充に見えるやつって裏が有るんだよね。
金の亡者 性格が詐欺師 浮気性
渡部とかそうじゃん?