重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3ヶ月前に別れた元彼からも連絡がちょくちょく来るようになりました。ただ友達としてDMしてきたのか、それとも他の意味があるのかは分かりません。

最近、仲良くなった、少し気になっている男の人と遊びに行く約束をしました。そんな時に元彼から頻繁にDMが来るようになったので、今気持ちが複雑になっています。多分、自分の心のどこかで復縁したいきもちがあるからなんだろうなと。

復縁は別れがどんな理由であれ99.9%上手くいかないと理解しています。でも、また未練が出てきました。

こんな気持ちでその男の人と遊びに行くのは失礼ですよね。行っても大丈夫なのでしょうか、やめておくべきでしょうか。その遊びに行く場所がテーマパークなので、慎重に考えています。

A 回答 (3件)

そんな気持ちで遊びにいくのは、特に失礼じゃないですよ^_^

なにかしらみんなそういう思いをかかえているものです^ ^
元彼と復縁したい気持ちを持ちながらも、他にも色々デートしてみて全然ありです!
元彼よりも相性がいい人と出会えるかもだし♪
    • 0

あなたが新しい方と仲良くなった気配を察知して、

連絡してきてるだけなのでは?
元彼はあなたの心が自分から遠ざかるのが寂しいのかなと思ってしまいます。
なので元彼のことは気にしないのがいいかと思います。

せっかく新しい方との縁ができたのだから
もっと気分転換的な感じで楽しんできたらいいと思います。
    • 0

別にどちらとも正式に付き合っているわけではないので、双方とデートしたり連絡したりするのは構わないと思います。

しかし、男の人が、陰で元彼と連絡を取り合ってると知ったらどう思うでしょうか、逆の立場で考えて平気だったらそのままでOKです。
    • 0