重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンをネットに繋ぎたいと思っています。スマホで家ではネット使い放題の契約をしていますが、パソコンでネットを繋ぐと料金はどうなるのでしょうか?
あまり詳しくなくて....ご回答よろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• 回答してくださった方ありがとうございます
    家には一応ルーターはあります。
    その場合はどうなのでしょうか?

A 回答 (5件)

大丈夫ですよ。

余程の使い方をしても、料金も速度も変わりません。
    • 0

一応あるルーターが最近のオプションで普通はつけるWi-Hiルータかどうかですね。

暗号キーとかWPSボタンがついておれば、そのまま使えるか、
プロバイダーに電話して使えるようにしてもらえば、使えます。
スマホにそれらしき電波が来てませんか?扇型が3本のやつです。
    • 0

スマフォでテザリングしてもパソコンの処理能力に追いついてこないのでもっさりとした動作になると。

一部のプロトコルが無効にされることもあったり。1日3GBの上限はあっという間にくる。
    • 0

定額、使い放題ですよ。

光回線のフル装備です。

OCNブロバイタ・ひかり電話・フレッツ光TV・リモートサポート・NTTぷらら有料TV・IP電話等々で月\10,000円程。

速度は最高速度1Gbpsです。
「パソコンをネットに繋ぎたいと思っています」の回答画像3
    • 0

パソコンに ブルーツゥースかWiFiの機能があって

あなたのスマホに テザリング の機能があれば ケイタイの電波を使ってスマホ経由でパソコンにつながって、パソコンでインターネットが使えます。
ただし、パケット料金がかかります。

一般には 自宅にインターネット回線(光ケーブルなど)をひいて、パソコンをつなぎ、WiFiもつけて スマホは家ではWiFiでつなぐ という風にします。
    • 0