重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります,パソコンには、あまり詳しくありません。
退職後もムリヤリ使い続けた旧型を廃棄、昨年泣く泣く Windows10(NEC)パソコンを購入
昔の感覚でDocumentを使ていましたが、PC範疇の Document が 強制的にOne Driveに繋がれていることが 今頃になってわかりました。その後、One Driveの中身を全て消去した後、One Driveを切り離したつもりでしたが「HDDだけに記憶させるDocument」がうまく使えません。
以前から 必要な backing up fileは 毎回必ず 外部SSD等に記憶させる習慣があり、One Drive=Cloud fileは使いたくありません。One Driveが 無かった昔のように Documentを 使う確実な方法をご教授願います。

A 回答 (1件)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
消した(切り離した)つもりが、直ぐ復活するので 少しイライラしていました。
早速実行します、完全に抹殺するのは かなり面倒で 操作を誤ると多少危険ですね!
ipadも使ってますが  海外勤務の息子家族や孫と「テレビ電話」するためだけに重宝していますが
携帯電話同様、すべてCloud Memory 管理 <基本的には監視されている> ことを 念頭に置いて
不特定者に 見られたら困るような画像や文書は 外部メモリ以外には記録しないようにしています。