重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容師さんを好きになってしまいました。
私は大学2年20歳で、お相手が30歳です

美容院難民でいろんなところを転々としていましたが、たまたま見つけた美容院でカットをしてもらったのが彼でした。

美容師さん特有のチャラチャラした感じが苦手だったのですが、彼は物腰が柔らかく、声のトーンや会話まで全てが感じ良かったです。

カットしてもらったその場ではいい人だなくらいにしか思いませんでしたが、家に帰ってからも、日が経つほどに彼のことしか考えられなくなってしまいました。

一度しか会っていないのにバカみたいですが、かなり本気で好きになってしまいました。

その2週間後、今度はカラーで彼を指名して行きました。

カラーをしてもらっている最中は彼とアシスタントの女性が塗ってくれていたのであまり会話をすることができませんでした。

シャンプーもアシスタントの方がやってくれたので、結局彼と会話ができたのは最後の10分くらいでした。

当然まだ2回目だったので当たり障りのない会話で終わってしまい、もう少し話せば良かったと後悔しています。(主に私の大学の話で終わってしまいました)

1ヶ月後くらいにまた行きたいなと思っているのですが、そもそも美容師さんを好きになっていいのかが分かりません。

美容師なので営業トークは当たり前ですし、すべてを仕事としてやっているわけなので、お客さんから好意を抱かれると迷惑なのかなと思ってしまいます。

1ヶ月〜1ヶ月半に一度しか会わない美容師さんに対してのアプローチも分からないし、年齢差もあるのでますますどのようにしたら良いか分かりません。

そもそも美容師さんとお客さんの恋愛はあり得るのでしょうか?

また、美容師さん/お客さんと付き合ったことがある人はどのようにアプローチしましたか?(連絡先の聞き方や食事の誘いなど)

A 回答 (1件)

元美容師ですが、13店舗でお客様との恋愛は聞いた事がないですね。

系列店での恋愛、結婚、不倫はゴロゴロありましたが……?
    • 0