女性美容師について
通い始めから担当してもらって五年ほど経ちます。
最近その担当の美容師さんが気になるようになりました。
いつも割となんでも世間話はします。
もちろん向こうはお仕事のため営業スマイル、お客様に寄り添ったサポートをしなければならないと思います。
しかし、ここ最近気になったのは、街コンとかの話をした時のこと 恋愛で自分(25 男)よりも10近く上の女性と話をしたけど恋愛対象にはならないって話をしました。 その時に年上は無理なの?って話をされたことや、また別日ですが錦織圭とか凄いですよねって話をしたら 自分よりも歳下が活躍してて凄い等話をされたこと。
また、担当の美容師さんが忙しく何人も掛け持ちしていた時です。 時間を気にしつつ度々こちらに声をかけに来てくれること。戻って来た時に後ろから肩の方をボディタッチしてきたりすること。
(※相手の年齢は確認してないですが、自分の年齢より+2-3歳と踏んでます。)
勘違いかもしれませんがそんなことがあり気になっております。
女性美容師さんに聞きたいです。
これは単に大事なお客様だから、常連さんだからこのような感じなだけなのでしょうか?
やはり美容師さんなので切っていてもらいたいこともあり空気も壊したくないと思い質問いたしました。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もと美容師です。
会話の感じだと、お客様であるあなたの話題に、仕事として不快にならないように返答しているように思いますよ。会話も基本的に否定系の事は使わないよう気を付けますし、女性なら共感する事で心を開いてくれやすくなりますし、男性なら、自尊心を傷つけないように気をつけて会話します。ボディタッチも、私の働いていた美容室では、フレンドリーラインというのを大切に接客していて、何年も来てくれてるお客様に、初めて来店するお客様と同じように接客するのは、逆に失礼になるので、常連様のタイプにもよりますが、段々とお客様と友達のギリギリラインで接客するように心がけていましたよ。その方がお客様も打ち解けてくれて、居心地良く感じてくださるかな~と。あと、お客様を忙しい時に、お待たせしているときは、頻繁にお声かけをするというのも、マニュアルでありました。お客様は、ず~っと、ほっとかれるとその後些細な事でもクレームになりやすいですし、声をかけておくだけで、気にかけてくれてる、ほっとかれてないという安心感も出てくるので、多少お待たせしても、クレームになることが減るので、これはどこでもやっているのではと思いますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 担当美容師さんが好意があるか気になります。 担当美容室さんは23歳です。私は5歳年上です、 通いはじ 5 2022/06/27 01:29
- その他(悩み相談・人生相談) 美容院の予約について 私にはもう5年以上担当してもらっている美容師さんがいました。 男性の美容師さん 3 2023/08/17 18:19
- 美容師・理容師 美容師さんへ指名、していいのか悩む 30代 女です。 まだ数回しか通ってない美容室があるのですが指名 3 2023/02/02 20:50
- 美容師・理容師 美容室変えたほうが良いんでしょうか?20代女です。カット・カラーはいつもイメージ通りにしてくださり、 6 2023/07/17 10:54
- その他(健康・美容・ファッション) 美容師に嫌いな客認定されたのでしょうか? 4 2023/04/17 21:18
- 美容師・理容師 理容師さんが 3 2022/06/18 23:25
- 美容師・理容師 美容師さんの客への対応って何が違うのでしょうか。 5 2022/12/05 14:01
- その他(悩み相談・人生相談) 8ヶ月ぶりにいつも通ってる美容室に今日行ったんですが、約7年間通っている美容師さんに、久しぶりですね 3 2022/08/27 22:28
- その他(悩み相談・人生相談) 8ヶ月ぶりにいつも通ってる美容室に今日行ったんですが、約7年間通っている美容師さんに、久しぶりですね 5 2022/08/22 21:37
- その他(健康・美容・ファッション) 半年も前のお話なのですが、通ってる美容院の担当では無い方に髪を染めるのをやって頂いた時にあった出来事 1 2023/07/11 02:03