重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっとした質問ですが、皆さんが集めている物(コレクション)は何かありますか?何でも構いません!
ちなみに私は3年ほど前から海外の俳優さんや、アーティスト、プロ選手のサインを収集しています。あとは、レコードやDVD等、とにかく集めるのが好きで様々な物を集めています。そこで、皆さんが集めている物が気になって質問してみました!本当にちょっとした物で構いません。お時間がある方、どしどし書いて下さい!!!

A 回答 (2件)

・側面がギザギザの10円玉

かれこれ40年近くなります。積極的な収集ではなく自然と手元に来た物を貯金箱に入れてますので1000枚には足りません。
最近はほとんど増えませんが、年に数度、誰かが職場のデスクの上に置いてくれることもありますww

・きれいな天然石
詳しくないので名前さえ知りませんが、片手ほど貯まると庭先(6帖ほどの空間に砂利を敷いてある)に撒きますw
道路沿いのため、それを偶然見つけた子供が拾っていったりします。
子供が仲間を連れてくると壊滅状態になりますから、そんな時は一定量を購入することもあります。
もっとも、間接的に配っていたら集めているとは言い難いですね^^
    • 0

集めているではなくて集めていたなら、鉄道の車内補充券、最近はワンマン化や車掌端末の導入で、従来の形式の補充券はほぼなくなりました。

乗車用とは別に一番安い区間の補充券を車掌さんに発券してもらいました。
一応、切手用のストックブックで二冊分あります。
    • 0