Windows10の更新が上手く行かなくなり、まともな起動が出来なくなったため、「初期化」しました。
個人のデータファイルを残す形での初期化で、初期化自体は上手く行ったのですが、Outlook2013の初期設定で「Microsoft Exchange」とかいうのを選んであるメアドを入れたのですが、設定に問題があり送受信テストに失敗し、Outlook自体が起動しなくなりました。
仕方なくWindowsのアカウント設定から追加で違うメアドを入れ直し、とりあえずOutlookは使えるようになったのですが、最初に誤って登録したアカウントが変更も削除も出来ず、Outlook起動時に毎回時間がかかる上「Microsoft Exchange への接続が利用できません」みたいなエラーが出て鬱陶しいです。
何とか削除出来ないでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Outlookで「ファイル」「情報」「アカウントの設定」アカウントを選択し「削除」ができないのですか?
「プロファイルに標準アカウント以外のアカウントが存在する場合標準アカウントを削除できません。標準アカウントを削除する前に、他のすべてのExchangeアカウントを削除する必要があります」と表示された「標準アカウント」が削除できない場合、「既定のアカウント」から外しても削除できないし、Outlook に最初に登録されたExchangeのアカウントが二つ以上存在する場合最初に追加されたExchangeアカウントは他のExchangeアカウントを全て削除しない限り削除できないから、「コントロールパネル」を開き、「ユーザーアカウント」「メール」「プロファイルの表示」「追加」で新しいプロファイルを作成し(画面に従って必要なアカウントを追加)、新しいプロファイルを「常に使用するプロファイル」に選択し「OK」でOutlookを再起動、新しく作成されたプロファイルに追加されたアカウントのみが読み込まれるから、元に戻したい場合は、使用するプロファイルを最初のものに戻す。
回答ありがとうございます。
出来ました!!よかったです。
POP3サーバーしか使ったことないのに、ついExchange(既定)のまま設定してしまいOutlookの起動すら出来なくなって困っていました。
助かりました。
Exchangeって何に使うんでしょうね(苦笑)。
No.2
- 回答日時:
> 」みたいなエラーが出て鬱陶しいです。
もう一回初期化
Outlook
プロバイダからもらったアドレス
Microsoft Exchange
いずれの利用も推奨しない
それにしてもExchangeって何に使うんでしょうね(苦笑)。
マイクロソフトアカウントもよくわからないですが・・・
No.1
- 回答日時:
あなたのメールアドレスがどこで入手したのかによって回答が全く変わります
>エラーが出て鬱陶しいです
ならそのアカウントをOutlookから削除すればいい
きちっと設定したいのなら
・Outlook.com や Hotmail ならば そのWeb版で設定を確認してください(SSLやTLSの設定が載っています) いったんOutlookからアカウントを削除して、再度設定ですが メールアドレスを入れれば自動で設定(Exchangeを選ぶ必要なし)できます
・Gmailも設定を確認してください これは設定は自分できちんと入れないといけないので(SSLやTLSの設定)をきちんと確認したうえで 手動で設定する にして必要項目を全部入れてください
・会社でもらったメールアドレスなら 会社の人に聞いてください Office365はExchengeの設定になります。サーバ名をきちっと設定しないとダメです。
・そのほか は面倒くさいので省略。
それにしてもExchangeって何に使うんでしょうね(苦笑)。
Outlookは起動すら出来なくなるなんて、ありえないです。
マイクロソフトアカウントもよくわからないですが・・・