重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

BIGLOBEのWiMAXを契約しようとしていますが、端末代にお金をかけるのが嫌です。
携帯でもなんでもいいですが、たまに「今月中なら端末代0円!」「〇〇円キャッシュバック!!」「事務手数料タダ」等のキャンペーンを見かけますが、これってどんなタイミングで決まるのでしょうか?

A 回答 (2件)

そんなの社長の気分次第ですが、恒常的なキャンペーンと特別なキャンペーンとに分かれます。

もちろん、前者はいつもやってる。後者は、新会社立ち上げとか、倒産直前とか、何かある場合だけやります、w
BIGLOBE?他にも安いところはあるような・・
    • 0

そりゃ代理店の中の人が、こういうキャンペーンを打とうって社内で決めた時です

だから中の人にしかわかりません。

基本的には情報を仕入れ続け、始まったキャンペーンに乗り遅れないようにするしかないと思います
まぁだいたいキャンペーンが終わっても翌月くらいにはまたなにか新たなキャンペーンが始まるので、何もやっていないときには加入しないくらいの感覚でいいと思いますけどね
    • 2