大変長文になってしまうのですが、読んでいただけると幸いです。
2ヶ月程前、付き合って約1年になる彼に私の発言が原因で別れを告げられました。
「お前に対して気持ちが薄れた。 友達といる方が楽しくなった。今の俺にはお前の気持ちに答えてあげれるほどの気持ちはない。」
と言われたのですが、私がそれでも別れたくないから頑張りたい!と言うと納得してくれて連絡も毎日とり、1ヶ月後くらいにはまた私に気持ちが傾きはじめ、好きと言ってくれるまでになりました。
彼は女性の友人が多く、彼がいつも一緒に遊んでいる(ネットゲームやチャット)のも女性がいるグループです。
私は1人で不安になり、また好きだと言ってくれた彼の言葉が嬉しかったのに素直に受け止めることが出来ず、不安をぶつける事が多かったです。
だけど、その度に彼は「好きなのはお前だよ」と言ってくれて私との時間も作るようにしてくれていました。
そしてまた、1週間前に喧嘩が原因でお互い冷静になれず酷い言い合いをし、彼はまた私の発言で気持ちがガクンと落ちた、別れたいと言ってきました。これが2度目です。
2日前に電話でこの話をした時に、
「もう女はこりごりだよ。だから別れたい。」
「今の俺と一緒に居ても時間のムダだしお前の為にならない。」
「今の俺にはお前のその気持ちを全部を受け止めれないし、応えてあげれるだけの気持ちがない。」
「多分、俺がお前に振り向くことはもう無いと思うよ。」
「今のお前とは一緒に居たくない。」
そう言われました。
何を言っても「別れよう。」でした。
1度目に別れたいと言われた時も、ほとんど同じ様な事を言われています。
私もせっかく電話出来るなら楽しく話したいし、こう言った話にならないようにしていたのですが、結局自分の気持ちをぶつけてしまい、その度に上記のような言葉を言われます。
普通の何気ない会話だけをした時は、彼もその時は楽しかったし、話すなら俺もあんな感じで楽しく話したいよ、と言ってくれて、別れよ、別れたいの言葉は一切出てきませんでした。
今回の喧嘩のあと、先に連絡をくれたのは彼の方からだったのですが、話してる最中に自分の思いをぶつけてしまい、それからは彼から連絡をしてきてくれる事は無くなってしまいました。
1度目の時は毎日では無いですが、彼の方からLINEをしてくる事もありました。
私があんまり連絡しない方がいい?と聞くと、
「してくるななんて言ってないじゃん。返せる時は返すし。お前の好きなようにしな。」
と言ってくれて、実際に早い時は1分も経たないうちに返してくれたり、遅くなっても返事をしてきてくれます。
返す必要が無い内容の場合は既読だけですが。
彼が段々冷たくなっていったのも、話す度に今は受け止めれない気持ちをぶつけるばかりするからって言うのも原因の1つだと理解し、私は今すぐ受け止めてもらいたいとか応えて欲しいなんて一切思ってない。今のあなたには出来ないことだって充分わかってる。そう言って電話を切り、それから2日間はLINEのみでやり取りしています。
LINEも軽い感じでおはよう!と送ると、同じようにおはよう!とちゃんと返ってきます。
おはよう!と返してくれたら、今日は電話出来なさそう?と聞くようにしています。
昨日は〇〇するから無理かも!と断られましたが、以前から電話が出来ない時は、ちゃんとその理由も言ってくれる人です。
今までは電話は出来ないと言われると、その場ですぐ私の方から掛けてわがままを言ったりしていたのですが、それも辞めて「うん!わかったよ!」と返すだけにしました。
以前は同じ趣味であるオンラインゲームを毎日のように一緒にしていたのですが、喧嘩をしてから私は一切やらなくなり、彼は毎日友達やっています。
私がまたやり始めようと思ってるんだけど、また一緒に遊んでくれる?あなたが大丈夫な時で全然いいから!とLINEで送ると
「俺は今はお前とはあんまりゲームしたくない!」
とちゃんと言ってくれたので、追求はせずに「そっか、仕方ないよね!わかったよ!」だけ返しました。
そしてすぐに「ごめんね」と返事をくれました。
喧嘩から1週間しか経っていないのに、彼の事も考えず自分の気持ちばかりをぶつけてしまったことを反省し、今は彼のペースに合わせようと思いました。
彼も「まだ少しは気持ちが残ってる」と言ったり「もう気持ちがない」と言ったりの状態で・・・
もう彼の気持ちは戻らないのでしょうか?
私は彼との復縁を心から願ってます。
長文を読んでくださりありがとうございました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「今すぐ〜なんて一切思ってない」
「今のあなたには出来ない」
ってことは、
あなたはいつか彼が変わってくれることをまだ期待しているのでは?
彼はあなたのために自分を変える気は一切無いよ。
お付き合いすると徐々にあなたが増長してきて、
「私の理想の彼氏になって!」と要求し始めるのもよく分かったから、
そんなことされるくらいなら関わりたくないなーって思っているんだよ。
彼はあなたが好きだけど、
でも一番好きなのは自由でいることなんだと思う。
彼は彼のまま、一生今のままってことをまず考えてみてね。
それを「我慢しなきゃいけない」なら、
例え復縁したとしても続かない関係だと思うな。
No.2
- 回答日時:
1度の復縁があったから、2度目もあるんじゃないかと?
例えあってもまた同じ事で別れてしまうんでしょうね。
その様な構図が見えてます。
だってあなたが何も変わらないんですから。
あなたは彼から少し離れて、ゲームは一緒にしないで、彼は彼、あなたはあなたで、何か没頭出来るものを見つけて楽しめば良いんじゃないかな?と思います。
彼との時間を沢山共有しようとするのも、あなたが彼に入り込みすぎて、いらぬ心配をしてしまうんだと思います。
あなたが彼に依存する時間があり過ぎるので、彼以外の楽しみを見つけて、彼とは別で楽しめば、悩む時間も減りますよ。
まずはあなたが改善してからの話なので、今は距離を置きあなたが色々トライする時間にしてみては?
No.1
- 回答日時:
お互いに子供のようなのだけれど、いったいいくつなの?
殆ど子供同士のままごとをやっているとしか見えないので、あまりまじめに応える気にはなれない。
長文だが、全然中身が無いし、殆どどうでも良いという感じ。
書かれていることが全て事実であるのなら、男の方の幼稚さと言ったら目も当てられないくらいだ。
しかも、こんな馬鹿で幼稚な男が好きでたまらないとは…。
世の中にはもっと賢い男がいくらでもいるが、あなたのような女は賢い男は好きにはなれないんだよね。
もう、本当に好きにしてくれ!としか言いようがない。
ご指摘ありがとうございます。
確かにままごとをやってるようかもしれないですね。
私のような女には馬鹿で幼稚な人の方がお似合いなんだと思います。
ご回答ありがとうございます。