No.10
- 回答日時:
No.1です。
他に声をかけるかどうかも彼の資質次第です。
モテたいという願望は、若いうちなら多分誰しも持っていると思いますよ。普通です。
ただモテたいがために他の方々の女性達に声を掛けて回るような行動に出るのであれば、それは腐れ外道なので別れた方が良いと思います。
一つだけ言いたいのは…。
結婚前、付き合うというのはまだ人生のパートナーをまだ探している段階だと思います。
結婚してからの人生も長いですから、自分により合ったパートナーが見つかれば離れていくこともあります。
浮気が良いという話ではなく、まだ不確定な要素が多い中、何かの縁で今付き合っています。
ベストマッチかどうかはお互いの事をちゃんと知り合わなければ分からないのです。
もし、質問者さんが今の彼氏を離したくないと思ってらっしゃる様でしたら、好きという気持ち、カッコ良いと思っている気持ち、彼氏を彼氏として認めている事をやはり伝えるべきだと思います。
その上で他の人に流れないで欲しい旨、きちんと話せば彼の気持ちも固まってくるのではないでしょうか。
質問者さんの気持ちがはっきりしない状態ではそのうち離れていってしまうかも知れませんよ。
ご回答、ありがとうございます。
私が心配しすぎですね。
カッコいい言ったら、調子に乗って、ナンパするかもなんて(笑)
彼は、図に乗るかも知れなかったので、今まで言いませんでした。
ふつめんだよと。
でも、私しがいるでしょと。
結婚前で、彼は、私に合ってるとは思っていないけど、今は、彼が好きだから結婚したいと思っています。
No.8
- 回答日時:
モテるモテないは別にして、自分から「イケメン」と言うようでは、人からイケメンとはあまり云われていないのでしょう。
周囲からよくイケメンと云われ、自分でもそう思っているなら自分から言う必要は全くありません。質問文から察するに、あなたも、少なくともグレードの高い普遍的なイケメンとは思っておられないようです。
自分から言い出すのは、シャレで云っているのかもしれませんが、顔立ちに自信がない裏返しかもしれません。
「他の人はどうか知らないけど、私は好きよ。あなたの顔が」とでも言ってあげたら如何でしょう。
浮気するかどうかは別問題ですが、彼のあなたへの愛が深まるのではないかと思います。