重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ニューカレドニアのウベア島に行きたいのですが、いかんせん、海外は初めてで、何にも知恵、学習が、ぎこちないです。一人で行く予定です。細かい説明や、安心できそうな、海外旅行会社はどこか。また、事前に、現地の事や、行くまでの、準備、学習は、何をするか、アドバイスを教えてください。外国語もほぼ危ないです。一生最後の思い出にしたい、思いです。

A 回答 (3件)

HISがいい。

LCCでニューカレドニアの空港へ。

ウベア島へは宿泊ホテルで聞くか、informationセンターがあるので聞いて。
「地球の歩き方」に載っているかも。日本人多いので大丈夫だと思う。
最悪、ポケトーク等を買って持って行けば。
    • 0

まずはGoogleなどで「ニューカレドニア 観光」というキーワードを指定して検索してみましょう。

たぶんトップなどでニューカレドニアの観光局の日本語Webサイトがヒットするはずです。
そこで基本的な情報を取得できます。
加えて、検索結果ページには各種観光情報サイト等の「ニューカレドニアに行くなら見落とせない観光場所ベスト〇〇」的な解説ページがたくさんヒットするはずです。そういったものも大いに参考になるでしょう。
で、その上で検索キーワードに「ウベア島」を入れて検索すれば同島に特化した情報が得られるかと。。。
なお、新しい情報に絞り込みたい場合は検索キーワードに「2020」といった西暦を示す語を加えると効果の得られる場合があります。
今年はコロナで3月以降に行かれた方はおられないでしょうから「2019」くらいが適切なのかもしれません。

ちなみに個人旅行を予定されているのでしたら航空券は以下のような航空券検索サイトで安い物を探せます。

http://www.skyscanner.jp/

ホテルはエクスペディアやHotels.com、Booking.comといった世界的大手のホテル予約サイトで探されるとよいです。
また、これらのホテル予約サイトでは航空券も一緒に手配するとホテル代を割り引くといったこともしています。特にエクスペディアはその辺のことをテレビCMでも流していますのでご覧になられたことがあるかもしませんが。

参考まで。

ホテルはエクスペディアや

参考まで。
    • 0

コロナ禍の前は成田と関空からニューカレドニアの中心都市ヌーメアまでは Air Calin(エアカラン:ニューカレドニア航空)が直行便を運航してました。

ヌーメアからウベアへも飛行機で行けます。
旅行ガイドブックで有名な『地球の歩き方』に『ニューカレドニア』版はありますからご覧になってはいかがですか。
    • 0