重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1週間前に別れた元彼から元気?って連絡きました。
自分から振ったし復縁するつもりもないです。
その場合は連絡返さない方がいいのでしょうか?
5年間付き合ってあっちが他の女に彼女いないから飲みに行こうと言っていたことがきっかけで別れました。(他にも色々嘘つかれていたのもあり)
長く付き合っていた事もあり情もあって返信したくなってしまうのですが、変に返さない方がいいですよね…?

A 回答 (6件)

どうしたの?と返し、それで元彼の返信であなたと会いたいとか、好意的な発言をしてきたなら、私は君と復縁するつもりはないよ、と伝えて終わりにすれば良いのではないですか?

ただあなたが情に流されて、元彼の発言を鵜呑みにして、会ったりしない様にしないとです。
彼は嘘つきなので、甘い言葉も本心ではない可能性もあるので、気を付けて下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

rpmsさんの仰る通りだと思います。
的確なアドバイスありがとうございます!

そういうあなたの心の揺れが、どんな相手からも嘘を招く。

世間でよく使われる情という言葉にも流されないで下さい。本来は肉親や生涯を託す程の人に使われる言葉だと思います。

今は静かに元の彼、という方との時間を振り返ってみてはいかがでしょうか。
それでももう嘘をつかれる事はない。と思えるようでしたら、少し時間をおいて、こちらから連絡をするのも良いと思います。

私としては、寂しい時や一時の面白さ、楽しさ、といった思いから繋がった人間関係に幸せは生まれないとも思います。

もしかしたら、遠い未来かもしれませんが相談者様に幸せな出会いががありますように。また、お相手を含めた幸せを探し続けられるような人生でありますように、願ってやみません。
「1週間前に別れた元彼から元気?って連絡き」の回答画像6
    • 1
この回答へのお礼

素敵なお言葉ありがとうございます!
よく考えてみます!

ブロオォォォォォォォォォッッッック!!

• 2
この回答へのお礼

すごく嫌いになって別れたわけではないのでまだブロックする勇気もないです…
でも時が過ぎたらそうできるといいと思ってます。ありがとうございます!

それはひどい彼氏さんでしたね…

わたしなら
は?
で返しちゃいます笑

そういうときは思ってることをそのまま、素直に言ったらいいと思うんです。
例えば、

元気です。
長く付き合ってた情があって返信しましたが、あんなこともあり、復縁するつもりもないです。友達として付き合うのも無理です。そこだけわかっておいてください。

くらいですかね、、

一番ベストな文を作れるのが本当に素直になることだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

蘭まるさんはすごく強い方ですね!
迷ってるよりも素直に言ってしまった方が楽なのかもしれないです。
アドバイスありがとうございます!

ゆゆなな様がどうしても返信したいならまだしも、

迷っているならしない方が良いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね!
回答ありがとうございます!

はい、返さない方がいいです。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!