重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飽きられたのでしょうか?
彼氏に「仕事」と嘘をつかれている様な気がします。

彼氏は記者の仕事をしていて基本的に土日休みなのですが、平日も休みがあったり勤務体系があまり読めません。
基本的に私は平日休みで合わないので彼が会いたいと積極的に私の仕事終わりなどに会いにきてくれていました。ですが、今月になって以前ほど会いたいと言ってくれなくなり最後に会ってからもう9日間も経ったしまい、思わず寂しいと電話をしたら「水曜日は仕事午前中で終わるから会える?」と聞いてくれたのですが私が仕事が夕方まであると言うとじゃあ辞めとこうと言われました。その時点であまり会いたくないのかな?ちょっと前なら強引にでも来てたのに‥と思いました。

その次の提案で「金曜日か土曜日か日曜日の夜にご飯に行こう」と誘ってくれてその時はどの日にするか決めなかったのですが後日また電話すると「土日のどっちかにご飯に行こう。ちょっと金曜日の夜は仕事があるからごめん」と言われました。1日後にいきなり仕事がはいる?!と思ってしまいました。そこでは何も言わず「じゃあ土曜日がいいな。楽しみにしてるね」とだけ伝えたのですが。職業柄、接待や飲み会などが多いのも知っているので金曜日の夜だし何か他の予定が入ったけど仕事と嘘をつかれた気がしました。
正直に話してくれればいいのになぜ嘘をつくのでしょうか?あまり会いに来てくれなくなったのは飽きられてしまったのでしょうか?

A 回答 (4件)

今までは彼結構無理してたんじゃない?

>ちょっと前なら強引にでも来てたのに‥
が「普通」じゃなくて「無理してた」なんだよ。
それを「当たり前」と思わない方がいいよ。
そしてそうしなくなったから冷めた、飽きたってことでもない。

彼は今後もあなたと付き合っていきたいからこそ、
無理することをやめたんだと思うよ。
じゃなきゃ続かないし仕事に支障も出ちゃうでしょ?
そうならない様に、仕事にもまた力を入れつつ、
無理しなくてもお付き合いが続行できる様に模索中なんじゃないかな。
    • 0

男が引いてる時はほおっておいた方がいい。

まだ好きなら尚更。
自分の趣味や将来の事など夢中になってない女、自分を大切にしてない女、俺に夢中な女はチョロいどんどん冷めていくのが男です。
追いかけないこと、ぎゃーぎゃー責めないこと。
また追われたいならグッと堪えて自分を大切に将来のために勉強や美容でもしてください。
    • 0

まぁ、女性の勘は当たるので。

自分に夢中だから粗末にしていいと下に見られてるのではないでしょうか。
離れないと鷹を括っている。だと思います。
私なら予定ができたと連絡して、音信不通にしますね。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

女の勘あまりますよね‥。
どちらかというと彼氏に夢中なのは確かですがあまり表面上出さないようにしていて、彼氏がずっと不安がっていました。逆にもうちょっと夢中になっていることをアピールしたほうがいいということはありませんか?

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
あなたが相手の言う事を聞きたくないのなら、別れると言う選択肢もあると思います。
相手は、あなたの反応を見て、安心感を得たいのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。

『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0