彼氏に嘘をつかれました。昨日彼に仕事を理由にドタキャンをされましたが、実は趣味のイベントに行っていたみたいです。
初めての質問です。よろしくお願いします!
彼とは婚活で知り合い、告白をされて5カ月経ちます。お互い20代で休みが合わないため、月に2回平日の夜にご飯デートするだけでした。
土日は彼がオタクイベントに行くため、ずっと一日デートができませんでした。私もオタクなのでイベントは仕方ないと思ってました。
LINEも私からしないと予定を決めないし、だいたい既読無視で当日の朝に返事が来ます。
毎回なので冷めてきてもう別れたいと思い、彼に「せめて予定を決める連絡は当日前に返事が欲しいし、私と会いたくないなら終わりにしたい」と伝えた所、「仕事で疲れて連絡無精だった、反省してる」、ともの凄く謝られ、チャンスが欲しいと昨日のデートを約束をしました。
今回は彼から連絡をくれましたが、私が返事をするとまた既読無視になり、昨日の朝に時間を決めました。準備をしていると仕事を理由にドタキャンをされました。
夜に謝罪のLINEが来たので、すぐに労いの言葉を送りましたが、未だに既読無視で代案も無しです。
返事がないので、Twitterで好きなジャンル(彼もはまってる)の呟きを漁っていると、彼のツイートが出てきて写真付でイベント行ってきたとありました。
ショックを受け他のツイートを見ると、いつも私に返事を何日も一言も返さないのに、趣味の友達とはやり取りをしっかりしてました。だいたいが女の子にちやほやされている感じで。
初のバレンタインも女の子込みで友達とイベントに行ってました。私とは次の日に夜に会いました。プレゼントを悩みながら選んで馬鹿みたいです。
信じて労いの言葉をかけて、ドタキャン前におしゃれをしてた自分が惨めになりました。
もう会いたくも話したくもないので別れたいのですが、私の心が狭いだけなのでしょうか。
ツイートを見たことを伝えるべきでしょうか。
まだ落ち着かないので、長々と失礼しました。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
どんな理由があろうがなかろうが、嘘をつく人とは止めた方がいいと思います。
自分は大切な人に嘘をついたり悲しませたりしますか?
いい恋愛は笑顔ですよ。
相手の事が好きだからって下に出る考え(私の心が狭いのかな?など)は止めましょう。
恋愛は対等でなきゃ長続きしません。
男性に対し下に出るのが当たり前になると男性は良くない方向に進みます。。
話が逸れましたが、
嘘つきは謝るのが上手いです。謝れば次の嘘がつけるから。こう言えば許してくれるパターンが分かってるから。
ましてや婚活ですよね?
嘘つくような人と結婚できます?
私なら無理です。
安心できる人と過ごしたいから。
まだ20代ですよね?
あなたの事を考えてくれる男性はまだまだたくさん出会えますよ♪
最後によく言われる付き合ってはいけない交際相手の特徴を上げます。
1、嘘をつく
2、思いやりがない
3、暴力暴言をする
4、見栄っ張り
5、ギャンブルをする
よく考えてみてください
(’-’*)
回答ありがとうございます!
私のことが好きなら、仲直りのデートの日に後からイベントが決まっても行かないし、元からイベントが決まってても、デートの約束だけしてあとで断ればいいやと考えないですよね。
会うと優しい彼だったので、ここまで雑に扱われてたとは思いもしませんでした。
はっきり不満を伝えて、お別れしようと思います!
次は安心できるような方とお付き合いしたいです。
No.6
- 回答日時:
まったくもって、貴女と付き合う必要の無い人ですね。
さっさと別れてしまった方がいいと思います。
他の人とのコメントに書かれていましたが、「はっきり不満を伝えて…」はする必要が無いと思います。
あまり情報を与えると、いいわけをツラツラしそうな人だと感じましたので。
回答ありがとうございます!
ほんとうにさっさと別れて、モヤモヤをスッキリさせたいです。
伝え方は難しいです。ただ未だに既読無視で私に執着はなさそうなので、「お付き合いに対する価値観の違い」でお別れに納得してもらえそうな気もしますね。
No.4
- 回答日時:
続。
別れるなら、ツイートを見た事で知った内容を理由に別れ話のネタにしても良いと思います。別れる気がないなら言わないで胸の中にしまっておくべき!……それでも言わないなら言わないで自分の中でモヤッとする物が残るのでこの先上手く行かないと思うから別れた方が自分の為になるし、本当に彼が疲れてLINEさえも出来ないとなると彼があなたをいつかは負担に思うかも。
長々と失礼しました。
回答ありがとうございます!二つあるのでこちらに失礼します。
LINEは私も彼もプライベートを大事にするので雑談はせず、予定を組む時だけしてました。と言っても約束の半分が彼の仕事でのドタキャンで月に2回会えれば良い方でした。
私ももっと見てもらえるように努力をするべきだったかもしれませんね。
次に会うときに思いを伝えて別れます。
No.3
- 回答日時:
狭くないと思います!若さ故のヤキモチや嫉妬もあるとは思いますが、私が同じ立場なら即、別れます!!今からこんな感じなら将来的に別れるのが目に見えてるので。
若い内だからこそ他の人を探した方が良いと思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 今後の向き合い方。キープなのでしょうか。身近な話題・追撃LINE返信有り。 1 2022/05/22 19:56
- 片思い・告白 諦めるべきか、まだ頑張るべきか 5 2022/12/06 11:06
- 失恋・別れ 好きな人との冷却期間について!どのくらい待てばいいですか? 先日泊まり旅行した好きな人に激務で約束の 6 2022/12/29 02:55
- 失恋・別れ この状況は自然消滅に向かうのでしょうか? 1 2022/06/04 15:03
- 友達・仲間 高校時代からの友人のドタキャンについて。 お互い女です。 その友達は、昔から返信も遅くて、時間にルー 1 2023/03/10 16:06
- 婚活 3回目のデートで告白して保留、5回目のデート以降既読スルーされています。 当方30代男性です。 マッ 5 2023/06/11 07:59
- デート・キス 彼女が今日のデートを無視してるか忘れてます 付き合って1ヶ月半です 高3です その日にデートしようと 3 2022/10/22 22:26
- カップル・彼氏・彼女 彼女が今日のデートを無視してるか忘れてます 付き合って1ヶ月半です 高3です その日にデートしようと 1 2022/10/22 22:15
- その他(恋愛相談) これはどうなんですか? 1 2022/07/21 14:36
- その他(恋愛相談) 男性の皆さん、同じ経験がある女性の方 ご意見教えてください。 2 2022/07/18 15:04