A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
現状では、その用途には Mozilla(Mozilla Suite)のほうを使うのがよいのでは?
Firefox でないといけない理由がなにかあるのでしょうけど。
tzzzyさん回答ありがとうございます。
>現状では、その用途には Mozilla(Mozilla Suite)のほうを使うのがよいのでは?
確かにその通りなんですが、Googlebarを使用することがあるためIEかFirefoxに限られてしまうんです。
IEを使用すると変なサイトに繋がった状態になったり、突然強制終了する事が多くなったりでIEには見切りをつけてたところです。
もちろん、ウイルスやアドウェア等も疑いスキャニングしてみたのですが検出されず、状況が一向に改善されないためFirefoxへ切り替えました。
Mozilla(Mozilla Suite)でGooglebarと同等の機能を探せば済む事なのですが他にもいろいろと拡張機能を入れているため、なかなかすぐには切り替えることが難しいです。
サイトの更新チェックのみでMozilla(Mozilla Suite)を使用するんだったら自分でFirefox専用のソフトを作ったほうが良いと思ったこともありますが、それですとスマートでは無いかな~と思いFirefoxの拡張機能を探していたんです。
拡張機能の作り方を覚えるまで、これから自分で作るFirefoxのリンクチェッカーで我慢します。
HSPの知識しかありませんので拡張機能までの道のりは遠そうです。
わがままで申し訳ないです・・・