A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
サクラチェッカーは偽のレビューが多いかどうかがわかるだけで正確でもありません。
Amazonのレビューは業者が書き込んでいるものが多いので参考にならないというか、
販売業者や、商品も本物そっくりの偽物が出回っている状態で多くの人は見分けがつきません。
そもそもですが別の商品を売って高評価を得たあとに商品を別のものに変更する手口も流行っていて、Amazonレビューが指標にならない状態です。
商品の品質を気にしているならそもそもですがAmazonやメルカリ、ヤフオク、Temu、AliExpressで買うのはオススメしないです。
中国のコピー品で良いというなら安くて良いですけれど。
No.4
- 回答日時:
最近は星5つ評価してくれたらギフト券を差し上げます、なんてことを裏でやってる悪徳業者が多いですからレビューなんて役に立ちませんよ。
まあ、100件やそこらのレビューならそれもないと思うので実際に読んでみて判断すれば良いですが、数百件ついてるものはサクラチェッカーを信用しておいた方が無難です。
特に販売元が海外の商品などは。
No.3
- 回答日時:
サクラチェッカー使えば、嘘のレビューが多いって事はわかるけど
でもそれが多いからと言って、商品もダメなのかって言ったら
そうはならないです。
レビュー見るなら、☆1つか、☆2つのレビューの方が本当のレビュー評価だと思うので、ここが多いかすくないかの判断でいいと思う。
☆5つは、完全に参考にならない。
サクラも多数だし、買ってすぐはいいかもしれないけど
1カ月後は評価下がるかもしれないですからね。
No.2
- 回答日時:
Amazonのレビューは信用できないです。
もちろん全てのレビューが信用できないわけではありませんが、聞いたことのないメーカーが高評価がついている、なのに1や2の低評価も結構あるということはおかしいのですよ。
また無名のメーカーの新製品がでたとたんに高評価がたくさんつくというのは本来あり得ません。そんなに爆発的に売れるわけではありません。
Amazonのレビューのアルバイトがあるというのは公然の事実です。ですから私はAmazonで購入する場合、かならずサクラチェッカーで確認しています。サクラチェッカーで低評価のものは購入しません。
Amazonのやらせレビューバイトはどこで募集している?手口と5つの見抜き方
https://kaitoribob.com/wp/amazon-shopping/amazon …
No.1
- 回答日時:
どっちを信じるかは自由です。
どっちを信じてもいいです。
サクラチェッカーを信じれば、がっかりする事を避けられる期待は高まると思われます。
危険評価のモノで、安くて怪しいけど実用に耐え得る商品も中にはあるでしょうけどね。
そこに賭けるか、安全性のある買い物をするかでご判断を。
私自身はサクラチェッカーで危険評価のものを買うこともありますよ。