【お題】NEW演歌

Facebookの知り合いかも?について教えてください!
最近、やたら知らない人(海外の)からリクエストが来るので、リクエスト設定を友達の友達にしました。
そうすればリクエストが全く知らない人から来るのはもちろん、知り合いかもにも載らないんでしょうか?

A 回答 (2件)

いいえ、そんなことないです。

なぜなら、「友達の友達」までOKということは、あなたが知らないところで不特定多数の友達の友達が増える可能性があるわけで、それを毎回お友達があなたに教える訳はないからです。
加えて、ちょっと怖い話をすれば、あなたの友達がなにかの利用でアカウントを乗っ取られた場合、当然あなたが知らない大量の人が「友達の友達」として「知り合いかも」に表示される可能性もあるのです。

とはいえ、見も知らない海外からのリクエストの多くは圧倒的に「すべてのFBユーザーからの友達リクエストを受け付ける」アカウントをまずターゲットにしていますので、少なくともリクエスト設定を限定するだけでもゼロにはならなくとも数は減ります。
    • 0

知り合いかも?とかいうが大概裸の女ばっかり。

あれって検索したり見たりするとリスト化されて知り合いかも?に出てくるみたい。
誰一人知らないけど(笑)
右の角にある❌を押して消すか、無視するしかないね。
    • 0
この回答へのお礼

リクエストされないように設定していても、知り合いかもには載ってしまうのでしょうか?