職場一美人な先輩女性に片思いしています。
その方は5歳年上の30歳です。200規模の会社で、美人といえば、その先輩の名前が挙がるほどの方です。その先輩とは部署が同じです。
これまで、先輩を休憩時間にランチに誘い、2回食事をしました。先日、これまでの「休憩時間ランチ」から、「休日」に食事に誘ってみました。(その休日の5 日前に)
すると、「多分予定があったと思う、確認して連絡するわ」とのことでした。結局、その日は予定が入っているらしく、先輩の方から後日「休憩時間ランチ」に誘ってくれましたが、これは職場の後輩ということで、かなり気を遣ってくれた結果だと思います。
これはやはり休日に会うことはしたくなく、後輩として休憩時間にならランチに行ってあげてもいいよという程度なのでしょうか。
私の勘ですが、恐らく予定は無さそうな感じでしたし、これまでの休憩時間ランチ同様、1~2時間ならお互いの家も近いですし、時間を空けて頂けそうな気がするのですが、現状はやはり絶望的な状況でしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そんな絶世の美女を狙おうとしているなら貴方も相当なスペックなのでしょうね。
私も同じような経験があるのでお答えしますが
私なら自分もノリ気であればプライベートで具体的な日にちを提示し直しますね。
絶望的かなどはまだわかりませんしあなた云々より職場恋愛は嫌という人もいますので。
読んだだけの感想だとあなたの推測通り、ただ職場の後輩としての対応だと思います。
その女性も貴方を少しでもいいなと思っているならば貴方からの誘いがあった時点でもっと積極的に行動すると思います。
女性は気の無い人からのアプローチは苦痛でしかないのであまりしつこくせず空気を読みながら接する事をおすすめします。しかしこんな少ない情報から赤の他人が相手の思考など分かるはずがありませんから参考までに。
ご回答ありがとうごさいます。
毎日毎日悩み続けていましたので、ご意見非常に嬉しく感じています。
ご飯を誘うときは2週間以上間を空けるようにしていますが、まだ諦めきれない分、相手の反応を見て、もう1、2回だけ誘ってみます。
職場内ということで慎重に行動したいと思います。ありがとうごさいました!
No.4
- 回答日時:
ファイト