A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
十年以上前に映画館でマリリン・モンローの特集上映を観た記憶があるので、検索したら「モンローに夢中!」と題して「ベスト5 一挙上映」として以下の作品が上映されてたようです。
私が観たのがこれかどうかは分かりませんが。http://www.eiga46.com/img.php?img=./images/items …
『七年目の浮気』 The Seven Year Itch (1955年)
『ショウほど素敵な商売はない』 There's No Business Like Show Business (1954年)
『紳士は金髪がお好き』 Gentlemen Prefer Blondes (1953年)
『百万長者と結婚する方法』 How to Marry a Millionaire (1953年)
『帰らざる河』 River of No Return (1954年)
IMDb(インターネット・ムービー・データベース)でのマリリン・モンローの生前の出演作のユーザー票の得点のベスト3は……
1.『お熱いのがお好き』 Some Like It Hot (1959年)
2.『イヴの総て』 All About Eve (1950年)
3.『アスファルト・ジャングル』 The Asphalt Jungle (1950年)
2と3は出番が少ないので、メインキャストで出てる映画でベスト3を組むと残り2作は……
『紳士は金髪がお好き』 Gentlemen Prefer Blondes (1953年)
『荒馬と女』 The Misfits (1961年)
Rotten Tomatoesのサイトだと1位に来るのは……
『ノックは無用』 Don't Bother to Knock (1952年)

No.3
- 回答日時:
「七年目の浮気」だってあのスカートがめくれるシーンで離婚になったくらいですから。
色っぽいねえ、あんな女優さんは日本にはいないねえ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「」と『』の使い分け
-
デジタルサイネージに映像を流...
-
コナンの映画っていつまでやっ...
-
付き合っていない男の子と2人で...
-
「全作品観た」ことを一言でい...
-
50MB=何KB?なのでしょうか。
-
ダイジェスト映画
-
たまにAVとか見ていて、男優が...
-
一日に映画2本みるのってかな...
-
女性器が見えている映画
-
アプリで4回目デートに映画行き...
-
ドリカムのSAYONARAの歌詞の意味
-
見せると見させるの違い
-
中学2年生に授業で見せる洋画は?
-
「ブリキの太鼓」を観た方に質...
-
ライアーライアー
-
映画のタイトルは『』か「」か
-
ロードオブザリングで…
-
映画を無料で見られるのは何故...
-
北欧の映画で,女教師と男子生...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性器が見えている映画
-
「」と『』の使い分け
-
デジタルサイネージに映像を流...
-
映画の上映時間について 久々に...
-
リロ・アンド・スティッチに出...
-
「全作品観た」ことを一言でい...
-
映画「北北西に進路を取れ」の...
-
映画のタイトルは『』か「」か
-
「9人の翻訳家 囚われたベスト...
-
「ダビンチ・コード」を見てき...
-
付き合っていない男の子と2人で...
-
50MB=何KB?なのでしょうか。
-
「ダ・ヴィンチ・コード」のラ...
-
絶賛募集中
-
たまにAVとか見ていて、男優が...
-
ドリカムのSAYONARAの歌詞の意味
-
映画の特典だけ欲しいのですが...
-
見せると見させるの違い
-
2時間半のバスでオススメのD...
-
異性に誘われたときの断り方
おすすめ情報