重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です。
男、26です。

好きな人・意中の人に自分の好意が伝わらないことってありますか?

こちらは「好きだ」ということをアピールするけど、相手は普通にしか受けとらないという何とも言えぬもどかしさ。

好きな人に対して告白する前の好意を示す行動(そういうストーカー的・変質者的な行動ではなくてあくまで常識的な範囲内での行動)を取るとするじゃないですか。
それに対してキュンとしてくれなかったり、見向きもされなかったり、気付いてくれなかったりしたときって、やっぱり「ああ、自分って眼中に無いんだ……」と泣き寝入りするしか無いんでしょうか?

A 回答 (2件)

もどかしいというか、次はどう伝えようと考えてしまいますね。

興味がないのは脈がないのだと感じてました。

私はそこまで執着した経験がないので、
脈がないと思った時点で、次の相手を探してしまいます。

いいアドバイスが出せなくてごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

参考になりました。

全然大丈夫です。

アピールの仕方に一貫性がないとか、伝わりにくいことをしているとか、相手の子が鈍感なのか、よくわかりませんが、伝えるタイミングが悪いとかではないですか。

相手の女の子が興味ない場合もあるでしょうし。

泣き寝入りって、笑
そんなに悩むなら、はっきりと好きだから付き合ってくれとでも言う方がいいんじゃないですか。
回りくどいことをするより好感が持てます^ ^

女の子の立場としたら、好意が伝わらないというか、好意があったとしても、そんなことを大っぴらに伝えるのは、引け目を感じて恥ずかしさが先に立ち、苦手とするコもいますよ。
ご参考までに。。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

とても参考になりました。