これ何て呼びますか

自分のブログを見ようとすると
「ただ今、アクセスが集中しているため表示されづらい状況になっています。
もうしばらくお待ちになってから、アクセス願います。」
というエラーが出ます。

1日経っても全然見れません。

けど、新規投稿した時は、その記事だけは見れます(日記つけてるので)

アクセスランキングの上位にいるわけでもないんですが、これってどうにもならないんですか?

A 回答 (1件)

> アクセスランキングの上位にいるわけでもない

アクセスランキングは関係無いですよ。
一つのサーバー(コンピュータ)に、何十人分~何百人分のデータが保存されています。あなたはその中の一人ですので、あなたのブログが例えアクセス数が少なくても、同じサーバー内にある他の人のブログが人気ブログなら、アクセスは集中しているのと同じ結果になりますよ。

さらにサーバーを管理している会社も、一台のサーバーに1本の回線ではなくって、何台かのサーバーに何本かの回線という感じにしていますから、他のサーバーの影響を受ける事も多いです。

一日経っても見れないという事ですから、なんらかの障害が発生しているのだと思われますね。どうにもならない-サーバーの会社が対応してくれるのを待つしか無いです。
    • 0