重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気の強い女性が好きになる男性のタイプって主に何でしょうか?
教えて下さい!

A 回答 (5件)

長期展望に立てない、目先の判断しか出来ないオトコ。

何十年も一緒に暮らしていると、殆ど例外なく、最後はオトコの方がチカラ尽きます。
 気が強過ぎる女性に、長期的な需要はありません。
    • 0

正義感があって優しい人。

• 0

気のつよい女性も、そのぶんだけ摩擦がうちがわにたまってたりして、あるときにホロリと弱音やつらつらを打ち明けるそういう時間を男性にもってきます。

男性としては、ならば、なにをこうしたら解決します、とサックリと商談を仕事中みたいに、まとめ提示するのではなく、ずーっと、そうだねぇ、そうなんだね、って聞き役になり共感をし、寄り添い受け止めて、もたれさせてあげて、そこでこちらからつつみこんで、そこの根は、気が強いから、とか、純だから、とか、あまり関係がないのかもしれません。人間は、すぐ映るいち側面だけがその人のすべてではないのだと思います。このはなしは個人的な経験による範囲だけなので、世に多い、気のつよい女性がどうなのかは、まったく感知してません。
    • 0

その真逆タイプを求め易い?

気弱?優しい甘いタイプを好きになりそう! 気強同志だと、ぶつかりも激しくなりそう!
気強の男性を好きになるのは。。。気弱な女性? どうでしょうね。
    • 0

意外と権力者が多かったりするよね。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか!
参考になりました。