重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホなら利点はあるのでしょうが。そもそもガラケーでPayPayは使えるのですか?

A 回答 (3件)

ガラケーでPayPayは使えませんが、PayPay連携する利点はあります。

従来Yahoo!の各種キャンペーンでは期間限定Tポイントがもらえましたが、これがPayPayボーナスライトに変わりました。これをもらうためにはPayPay連携が必要になります。
PayPayボーナスライトは、実店舗のPayPay加盟店の他、ヤフオク!やYahoo!ショッピングなどネット上のYahoo!のサービスでも使えます。ネット上での利用にはPayPayアプリは不要で、ガラケーでも使えます。
    • 0
この回答へのお礼

そのようなのを読んだ記憶がありましたが、実際にヤフーでショッピングしてるのに「保有PayPay残高0円」とか数十円と表示されるのでは提携してもその程度なのかなと思ってます。

利点ないですね。

もしかしてソフトバンク系のガラケー(Y!mobile、LINE、Yahoo!)でしょうか?

PayPayは中国Aripayと韓国系ソフトバンクのキャッシュレス決済なので、
個人的には資産を預けるのはちょっと心配と思います。
先月も登録者の名簿流出していましたしね…
    • 0
この回答へのお礼

Yahooです。有難う御座いました。

使えません

• 0