重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昔、青春歌謡の御三家て有りましたよね。舟木一夫、西郷輝彦、橋幸夫。ここに何で舟木より先に股旅スタイルの橋が入ったかおかしいと思いませんか?本来なら三田明、ですよ!多分舟木の当時の異常な人気に便乗しようと三田に決まってたのを、橋が神戸芸能社に面倒みてもろてたからあの三代目、が無理栗あの三人て決めたんやろな!それもあいつが真ん中の位置やし!わたくしリアルタイムでは勿論知らないけどそう思いますね。

A 回答 (2件)

当時、舟木一夫は自殺未遂をしましたね。

• 1
この回答へのお礼

確かにしました。デビウ曲で一気に大ヒットでもうたて続けの勢いは三人の中でトップでした。けど初期のイメージが強すぎたのと加齢による見た目の悪さと歌謡界が様変わりし一気に落ち目になり三回自殺未遂しましたがあれは死ぬ気持ちは半々これで同情的な人気でもいいから再起したいとおもたんかも?手首切ったとマネージャーに電話してますから本当に死にたいならかけないです。けど三回目の時辺りわたくし小三でしたが何かで高校生三年生きき、こんな素晴らしい曲が、と、一気にファンになりました。自殺未遂の憔悴した彼に子供ながらに可哀想だとゆたら、暗いやら変わってるとか散々馬鹿にされましたが少ない小遣いで、旅路、のレコード買いました。子供ながらいい曲だとおもいました。あの頃の自殺未遂は当たるか引退か、の博打みたいで失敗した舟木は負け組になりましたが神は万人に平等ですね。今の舟木さんの顔は、いい、です。

当時をリアルで知っていますが、

舟木一夫がデビューした時は、すでに橋幸夫は大スターだったんですよ。
次々とヒット曲をとばしていました。

そして学生服で舟木一夫がデビューして、西郷輝彦はその後です。
舟木一夫は青春ものに焦点を絞っていましたから、歌い継がれる歌が多いですけれどね。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通りです。橋幸夫は既にひばりと映画共演、大人気でしたよ。けどコロンビアが、舟木一夫で新人出すオーディションで彼落ちたんですよね。で、吉田先生がビクターで拾ってくれてデビュー曲大ヒット、彼の唄も、江梨子は好きですよ。けど三年位先輩それも青春路線ではない彼が後発の二人と組むのはおかしいですよ。GO3K、でちょっと前にツアーしてましたが僕が売れて真似したのでたが皆ダメだった、けど舟木君みた時はこれはヤバいな、で西郷君が出てきて、、正直二人共居なくなって欲しいなんてデリカシーのない人だなあとおもいました。ドリフの全員集合で志村の事俺の物真似してる馬鹿、とマジで言ってなんて礼儀ない人かな、と。歌手になるきっかけが喧嘩ばかりしてどうにもなんないから親が歌謡学校いれたんでしょ。痴呆の母親嫁さんに全て任せきり。そりゃ神様もハゲ頭にしますよ。本人はバレてない気ですが。西郷さんが意外と一番先に逝きそう?ですが僕は橋が明日でも逝ってほしー。神は万人に平等です。三田明、虹はきえても、いい曲です。