重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドライブしていると、「車買うならこういう車が良くない?」と言ってきたり、家具の話をすると、「今思い切って全部良いもので揃えなくてよくね?」とか言ってきます。
ちなみに私と彼はそれぞれ一人暮らししています。
この前の誕生日には、彼氏からちょっと良い調理器具をプレゼントされ、「◯◯(その調理器具)は、この先もずっと使えると思ったからさ!」と言われました。
些細な言葉の節々ですが、、、少なくとも彼は、私とこれからずっと生きていくことを想定していると思いますか?

A 回答 (4件)

つまりは遠回しにあなたのことを結婚相手として見ているか?ってことですか?

だとしたら、可能性はゼロじゃないと思いますよ。
でもね、私ならそんな男性は苦手かな。
結婚したらアレコレと口出ししてきそうだもん。
勿論自分で家事は全部やるって言うんなら良いですよ。
自分が使いやすい調理器具を揃えりゃ良いんですよ。
でも彼はあなたに贈ってきたんですよね?
それって何を指しているのか、全部言わなくても分るでしょ?
    • 0

>少なくとも彼は、私とこれからずっと生きていくことを想定していると思いますか?

単に彼の考えを言っている、あるいは自分の考えを元にしてあなたと接しているという感じに見えます。

結婚を想定しての発言なら、「一緒に暮らすことになるだろうから」「自分も使うようになると思うから」というような言葉がつくと思います。
そんな感じではないですよね。

それよりも、コスパ重視の性格に見えます。
    • 0

彼、お金持ちなんだね、

• 0

思わん

• 0